Компания "РАСО" (г.о. Тольятти), производитель строительных материалов, приступила к реализации пилотного проекта по внедрению бережливого производства в рамках федерального проекта "Производительность труда", который является частью национального проекта "Эффективная и конкурентная экономика".
В феврале 2025 г. губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев принял участие в совещании по повышению производительности труда, которое провел министр экономического развития России Максим Решетников. По итогам совещания глава региона дал ряд поручений, в том числе обеспечить участие в нацпроекте большего количества промышленных предприятий области и сделать доступными для региональных компаний наработанные методики.
"РАСО" специализируется на выпуске гипсовых строительных плит, сухих смесей и лакокрасочных материалов. Продукция компании широко применяется в строительстве и ремонте объектов различного назначения.
Рабочая группа предприятия совместно с экспертами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Самарской области (РЦК) завершила изучение методик бережливого производства и начала диагностические работы. "Внедрение бережливого производства — это важный этап развития нашего предприятия. Оптимизация производственных процессов позволит не только повысить эффективность работы, но и укрепить конкурентные позиции на рынке строительных материалов", — отметил заместитель генерального директора компании "РАСО" Сергей Макаровский.
"Сегодня 193 компании участвуют в федеральном проекте "Производительность труда" в Самарской области. Это приносит значительные преимущества для региона. Рост производительности труда стимулирует экономический рост, создавая новые рабочие места и увеличивая доходы населения. Таким образом, участие в проекте "Производительность труда" способствует развитию как отдельных предприятий, так и всей экономики региона", — подчеркнул министр промышленности и торговли Самарской области Денис Гурков.
Последние комментарии
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.