Компания "РАСО" (г.о. Тольятти), производитель строительных материалов, приступила к реализации пилотного проекта по внедрению бережливого производства в рамках федерального проекта "Производительность труда", который является частью национального проекта "Эффективная и конкурентная экономика".
В феврале 2025 г. губернатор Самарской области Вячеслав Федорищев принял участие в совещании по повышению производительности труда, которое провел министр экономического развития России Максим Решетников. По итогам совещания глава региона дал ряд поручений, в том числе обеспечить участие в нацпроекте большего количества промышленных предприятий области и сделать доступными для региональных компаний наработанные методики.
"РАСО" специализируется на выпуске гипсовых строительных плит, сухих смесей и лакокрасочных материалов. Продукция компании широко применяется в строительстве и ремонте объектов различного назначения.
Рабочая группа предприятия совместно с экспертами Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Самарской области (РЦК) завершила изучение методик бережливого производства и начала диагностические работы. "Внедрение бережливого производства — это важный этап развития нашего предприятия. Оптимизация производственных процессов позволит не только повысить эффективность работы, но и укрепить конкурентные позиции на рынке строительных материалов", — отметил заместитель генерального директора компании "РАСО" Сергей Макаровский.
"Сегодня 193 компании участвуют в федеральном проекте "Производительность труда" в Самарской области. Это приносит значительные преимущества для региона. Рост производительности труда стимулирует экономический рост, создавая новые рабочие места и увеличивая доходы населения. Таким образом, участие в проекте "Производительность труда" способствует развитию как отдельных предприятий, так и всей экономики региона", — подчеркнул министр промышленности и торговли Самарской области Денис Гурков.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.