В ближайшее время компания Х5 Retail Group начнет ребрендинг своих торговых точек в Самарской области. Все принадлежащие ритейлеру магазины «Копейка» будут переименованы в «Пятерочка плюс». По мнению экспертов, это позволит компании повысить эффективность работы магазинов за счет их интеграции в более масштабный бизнес X5 Retail Group.
В течение ближайших трех месяцев поменяются вывески в 50 магазинах «Копейка» Средневолжского филиала компании Х5 Retail Group. Об этом заявил заместитель директора формата «дискаунтер» Х5 Retail Group по интеграции сети «Копейка» Дмитрий Гусев.
По словам директора Средне-Волжского филиала X5 Retail Group Владимира Рыжкова, в конце марта будут закрыты для проведения ребрендинга первые магазины «Копейка» в Самарской области. В магазинах проведут косметический ремонт, заменят оборудование, пройдет переобучение персонала и т.д. К середине апреля они начнут работать под брендом «Пятерочка плюс». На территории области сейчас насчитывается 32 магазина «Копейка», 19 из которых находятся в Самаре. Ребрендинг всех магазинов будет закончен к лету.
Дмитрий Гусев сообщил, что в ассортименте обновленных торговых точек будет сокращена доля товаров non-food. «Соотношение товаров продовольственной группы к непродовольственной составит 80% к 20%, - заявил он. - В результате ребрендинга мы рассчитываем на 50-70-процентный рост товарооборота торговых точек».
Объем инвестиций, необходимых для проведения ребрендинга, в компании Х5 Retail Group предпочли не раскрывать. «Речь может идти о сравнительно небольших суммах - в пределах $100-300/кв. м», - полагает аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин.
По мнению экспертов, добиться декларируемого компанией роста товарооборота вполне возможно. «Сама концепция магазинов «Пятерочка плюс» более оптимальна, чем у «Копейки», - говорит директор компании «МАРКС - маркетинг и консалтинг» Роман Васильев. - Например, в них лучше организовано торговое пространство: удобнее расположены стеллажи с товарами, в залах работает больше касс. К тому же в «Пятерочке» практикуются скидки на отдельные виды товаров повседневного спроса, что создает впечатление магазина низких цен».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!