Самарский областной суд в четверг, 5 мая, принял решение об отмене правил землепользования и застройки (ПЗЗ) Самары. Как сообщили в городском департаменте строительства и архитектуры, который выступал заинтересованным лицом по делу, пока в мэрии не готовы ответить, будет ли оспариваться постановление облсуда. Дальнейшие действия администрации Самары будут определены после получения решения суда в письменном виде.
Напомним, принятые 15 июля 2010 г. городской думой правила вызвали массу недовольства со стороны как рядовых горожан, так и различных ведомств. Уже в сентябре 2010 г. в Ленинский районный суд обратился житель Алексей Степухин с иском о признании новых ПЗЗ недействительными.
Нарушение законодательства о градостроительной деятельности при подготовке и утверждении правил выявило и министерство строительства и ЖКХ. В последующем иски физических лиц и министерства были объединены в одно дело. Несколько раз его рассмотрение откладывалось.
16 февраля 2011 г. Ленинский суд признал ПЗЗ законными. Однако в дальнейшем решение было обжаловано. И 5 мая областной суд встал на сторону истцов.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.