В воскресенье, 12 июня, в 11.00 на поле Красный пахарь под Самарой начался крупнейший международный рок-фестиваль одного дня под открытым небом "Рок над Волгой".
Несмотря на промозглую погоду, любители русского рока постепенно заполнили фестивальную поняну.
"Забойщиком выступила группа "Мордор". Затем Тутта Ларсен напомнила, что фестиваль приурочен к Дню России.
Привнести позитив попыталась группа "Чайф". Публика к ее выступлению "включилась" и подпевала музыкантам. В толпе появились многочисленные флаги.
После "Чайфа", которому как и обещал Владимир Шахрин, удалось разогнать тучи над фестивальной поляной, на сцену вышли "Би-2". В клипе, предваряющем выход группы на сцену, Шура Би-2 рассказал, что в Самаре у него живут родственники.
"Чайфы" же сразу после небольшой пресс-конференции отправились в Москву, где им предстоит выступить на концерте, посвященном Дню России, на Красной площади.
После выступления "Би-2" на сцену вышли самарские "Барабаны Аше", отбивая зажигательные ритмы.
Затем на фестивальную сцену, пока в качестве ведущего, вышел Гоша Куценко, который поздравил гостей фестиваля с Днем России. "Я прилетел к вам с "Кинотавра" прямо из Сочи и привез сюда солнце. Это моя заслуга", - отметил он. В подтверждение актер задрал толстовку и продемонстрировал сочинский загар, за что удостоился монеты в два рубля, прилетевшей от зрителей.
Кинозвезду впечатлило количество зрителей, собравшихся на поле Красный пахарь. "Я бывал на "Нашествии", но, по ходу, "Нашествие" сливает", - поделился ощущениями Куценко и сорвал аплодисменты.
"Ночные снайперы" начали свое выступление с новой песни - ThereIsNoGoodInGoodbye. На момент их выхода на сцену на поле Красный пахарь собралось около 120 тыс. гостей.
На сцене вновь появился Гоша Куценко, на этот раз со своим музыкальным проектом. Он представил зрителям свои версии песен группы "Кино". Первую композицию он посвятил всем воевавшим за независимость России. Вторую - девушкам на фестивальной поляне, добавив, что "самарские девчонки - самые крутые".
Затем над полем Красный пахарь зазвучала музыка группы "Ю-Питер". Выходу музыкантов на сцену предшествовало выступление девушек go-go, станцевавших под Nirvana в зеленых коротких сарафанах.
Толпа начала подпевать "Ю-Питеру" еще во время показа ролика перед выходом на сцену самой группы. В ролике помимо прочего Вячеслав Бутусов рассказал о планах публикации своей очередной книги.
После выступления "Ю-Питера" "Бурановские бабушки" спели знаменитую песню Deep Purple "Smoke on the water" на удмуртском языке. Ранее организаторы анонсировали совместное выступление бабушек и "Ю-Питера".
Зрителей, успокоенных меланхоличными песнями "Ю-Питера", заводила группа "Король и Шут".
Следующей на сцене появилась группа "Аквариум". Выходу музыкантов предшествовало обращение к гостям фестиваля отца Сергия (Рыбко). Священнослужитель, традиционно посещающий фестиваль, выразил мнение, что подобные мероприятия воспитывают пассионариев, а также поздравил собравшихся с праздником Святой Троицы.
Объявлять выход Бориса Гребенщикова со товарищи вышел третий соведущий фестиваля - Олег Гаркуша.
Лидер группы "Сплин", сменившей "Аквариум" на сцене, Александр Васильев после эксклюзивной программы из редких песен и хитов, признался журналистам, что играл в свое удовольствие. Коллектив подбирал репертуар исходя из программ своих коллег.
Далее любимые хиты зрители исполняли в один голос с солистом легендарной "Машины времени" Андреем Макаревичем.
После них публика встречала, говоря словами Гаркуши, "божественного, великого" Петра Мамонова. Выступление получилось эмоциональным и артистичным.
В перерыве между игрой Мамонова и группы ДДТ, которая шла следом, Гоша Куценко объявил зрителям, что концерт продлится до 12 часов ночи. Песни ДДТ вопринимались "на ура". Однако в интервью журналистам Шевчук признался, что исполнял старые хиты по просьбе организаторов, в то время как ему самому хотелось бы сыграть новые композиции. Лидер любимого всеми коллектива пользовался небывалой популярностью: за сценой после выступления охране пришлось разгонять ярых поклонников его творчества. В числе прочих был замечен и президент ФК "Крылья Советов" Виктор Развеев.
Публика оживилась, когда на сцене появилась финская певица Тарья Турунен. Она начала с боевиков. Продолжил фестиваль Валерий Кипелов, появившийся под симфоническую оркестровку.
Завершила фестиваль группа "Алиса", оставив своим поклонникам впечатлений как минимум до следующего "Рока над Волгой".
Фестиваль собрал более 250 тыс. зрителей. Напомним, впервые "Рок над Волгой" был проведен в 2009 г. и собрал около 170 тыс. человек со всей страны. "Рок над Волгой"-2010 посетило около 220 тыс. гостей.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?