В среду, 15 июня, в Самарскую область с рабочим визитом прибыла официальная делегация автономной некоммерческой организации "Организационный комитет "Россия-2018" во главе с генеральным директором оргкомитета Алексеем Сорокиным, передает корреспондент Волга Ньюс.
В ее программе – встреча с губернатором Владимиром Артяковым, участие в совместном заседании регионального оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ по футболу в 2018 г., а также осмотр места для строительства футбольного стадиона.
Открывая заседание оргкомитета, глава региона подчеркнул, что областное правительство делает все необходимое, чтобы достойно принять у себя чемпионат мира по футболу. С этой целью утвержден план первоочередных действий правительства губернии, который предусматривает строительство стадиона, масштабные мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры.
Сформирован организационный комитет, образована межведомственная рабочая группа. По указанию губернатора в структуре министерства спорта, туризма и молодежной политики образован департамент по координации подготовки ЧМ, которым руководит заместитель министра. Цель нового подразделения – налаживание четкого взаимодействия органов власти различного уровня при решении вопросов по организации игр чемпионата мира с учетом норм и требований ФИФА.
На данный момент в "Заявочной книге" чемпионата мира по футболу 2018 г. фигурируют 16 российских стадионов в 13 городах. Согласно рекомендациям Международной федерации футбола (ФИФА), оптимальное количество стадионов для проведения ЧМ – 12.
По словам Алексея Сорокина, окончательный выбор российских регионов, которые примут чемпионат мира по футболу, будет сделан, в соответствии с графиком ФИФА, не позднее весны 2013 г., а, возможно, и раньше этого срока.
Отвечая в этой связи на вопрос журналистов о перспективах Самары, Алексей Сорокин подчеркнул, что сейчас все города находятся в равных условиях и имеют одинаковые шансы на успех. В настоящее время идет процесс изучения возможностей кандидатов стать городом-организатором чемпионата.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.