Александр Фетисов возглавил реготделение «Единой России», чтобы повести ее на выборы

16 июня произошла смена руководства в региональном отделении партии власти. На смену ректору СамГУ Игорю Носкову, как и ожидалось, пришел спикер Самарской городской думы Александр Фетисов. Также был избран новый состав политсовета. Руководящий орган покинули несколько известных бизнесменов, на их место пришли представители крупных предприятий, люди из руководства мэрии Самары и депутаты Самарской городской думы.

Ректор СамГУ Игорь Носков (слева) уступил место спикеру гордумы Ректор СамГУ Игорь Носков (слева) уступил место спикеру гордумы
Фото:

Дал старт
Очередная отчетно-выборная конференция «Единой России» прошла в необычном формате. Если прежде в подобных мероприятиях принимали участие лишь делегаты конференции, то в четверг в спорткомплексе «Грация» собрались не только единороссы, но и представители общественных и молодежных организаций. Подобный формат объясняется созданием «Общероссийского народного фронта», под эгидой которого «ЕР» и пойдет на выборы.
Само мероприятие получилось масштабным: в зале собралось около полутора тысячи человек. Впрочем, после завершения первой части конференции зал опустел примерно на треть. В тот момент, когда делегаты обменивали свои удостоверения на мандаты, многие гости решили, видимо, скоротать вечер в каком-нибудь другом месте.
Александр Фетисов, еще в статусе и.о. секретаря политсовета, доложил собравшимся о проделанной за последние четыре года работе. После чего призвал партайгеноссен обеспечить победу партии на предстоящих в декабре 2011 и марте 2012 года выборах в Госдуму РФ, губернскую думу и президента. Таким образом, Фетисов фактически дал старт предвыборной кампании.

Входят и выходят
После выступления Фетисова делегаты приступили к обсуждению кандидатур в члены регионального политсовета и президиума совещательного органа партии.
Стоит отметить, что в политсовет входят 84 человека, а в президиум - 25. До конференции единороссы обещали, что состав руководящих органов партии поменяется. Это действительно произошло, но обновление получилось не кардинальным. Большинство групп влияния сохранили своих представителей в составе политсовета и президиума. Так, первый покинули 13 человек, а второй - четыре. Причем численный состав обоих органов не изменился.
Свое влияние на политсовет сохранило областное правительство - компанию нескольким министрам здесь теперь составит и глава министерства образования и науки Дмитрий Овчинников.
Не утратили своих протеже ряд финансово-промышленных групп и крупных предприятий - таких, как «Волгопромгаз», «АвтоВАЗ», «Роснефть», «Вид». Примечательно, что 6 из 13 новых членов политсовета имеют отношение к Самарской гордуме (это пять депутатов - Вячеслав Дормидонтов, Александр Карпяк, Николай Митрянин, Роман Степаненко и Минахмет Халиуллов, а также замруководителя аппарата думы Герман Ступак).
Вошел в политсовет и известный бизнесмен, а ныне проректор Поволжской государственной социально-гуманитарной академии Александр Милеев.
Покинули совет не менее знаковые фигуры: например, председатель совета директоров ОАО «Металлист-Самара» Алексей Леушкин и представитель группы «СОК», депутат губернской думы Дмитрий Богданов.
- Я всегда подчиняюсь решению партии, - заявил «Репортеру» Леушкин. - Сочтет руководство нужным видеть меня в политсовете, значит, я там буду, не сочтет - не буду.
Президиум же обновился, в том числе, за счет главы Самары Дмитрия Азарова.
Сразу после завершения конференции состоялось заседание обновленного регполитсовета партии. Секретарем «ЕР» единогласно избрали Александра Фетисова. Прежний руководитель, Игорь Носков, сохранил за собой место в президиуме.

 

Источник: www.reporter63.ru


Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3