Азаров проинспектировал ход ремонта внутриквартальных дорог

Глава Самары проинспектировал ход выполнения работ по ремонту внутриквартальных дорог. Дмитрий Азаров лично посетил участок в границах ул. Мориса Тореза, Революционной, Дзержинского и Аэродромной, где выслушал местных жителей и поприсутствовал при взятии пробы ранее уложенного дорожного полотна при помощи диагностической лаборатории.

Проведенные ранее пробы покрытия подтверждали высокое качество дорожного полотна Проведенные ранее пробы покрытия подтверждали высокое качество дорожного полотна
Фото:
Фоторепортаж: Проверено мэром

 

По оценке главы города, «работа идет достаточно активно». Однако Азаров отметил, что есть необходимость прибавить темпы строительства после дождей. «Сейчас рабочие подрядных организаций проводят ремонт в ускоренном темпе, но это не должно сказаться на качестве. Главное – это то, что гарантийный срок работ мы увеличили до пяти лет, и это заставляет подрядчика работать добросовестно. Помогает и общественный контроль: люди звонят на "горячую линию", обращаются по Интернету, подсказывают, где работы выполняются некачественно, высказывают замечания», – отметил Дмитрий Азаров.
 В ходе инспекции мэр выслушал ряд претензий местных жителей, которые недовольны тем, что мало ремонтируются тротуары. В частности, они хотели бы, чтобы около их дома тротуар был заменен на автомобильный проезд, чтобы удобнее было подъехать машине «скорой помощи». Азаров поинтересовался, действительно ли все местные жители разделяют эту инициативу, и дал поручение подрядчикам проработать вопрос создания такого проезда. Также поступили обращения по поводу развития детской площадки и закрытия магазина «Горилка», который мешает местным жителям спать - мэр заверил, что все жалобы будут рассмотрены.
 Также Дмитрий Азаров поприсутствовал при взятии пробы для проведении лабораторного исследования качества уже положенного полотна. Пробы асфальта прямо на месте представители МП «Благоустройство» взяли при помощи специального аппарата – керноотборника. Прибор проверяет плотность, водонасыщение и соответствие процентного содержания материалов установленной рецептуре асфальтобетонной смеси.
 «Мы проверяем бетон по таким показателям, как средняя плотность, водонасыщение и коэффициент уплотнения. Асфальтобетонная смесь также контролируется на водонасыщение, определение прочности прижатия при 20 градусах тепла», - рассказал представитель отдела контроля качества строительного материала МП «Благоустройство» Алексей Неклюдов.
 Как сообщил Неклюдов, результаты лабораторного исследования будут готовы в течение двух суток. Тогда станет понятно – предъявлять ли подрядчикам претензии или работа сделана качественно. Таким способом специалисты проверяют  каждую тысячу квадратных метров полотна, хотя «по нормам пробы необходимо брать одну на 10 тыс. кв. метров - таким образом, мы решили усилить контроль за качеством ремонта» – уточнил представитель МП «Благоустройство».
 Как было объявлено в ходе проверки, проведенные ранее пробы покрытия подтверждали высокое качество дорожного полотна, и претензий к подрядчикам не возникало. «Совокупность требований – по гарантии и по лабораторным исследованиям - дает нам уверенность, что работы будут выполнены качественно. И я думаю, подрядные организации должны понимать, что они это делают не для себя, не для меня, а для людей», - резюмировал Дмитрий Азаров.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31