Самарские эсеры потеряли спонсора

Депутат губдумы Евгений Серпер решил выйти из «Справедливой России» и присоединился к Общероссийскому народному фронту, созданному под эгидой «Единой России». Уход Серпера может серьезно отразиться на финансовом благополучии самарских справороссов - неофициально Серпера называли одним из главных спонсоров партии. А потерю спонсора накануне масштабной избирательной кампании так и вовсе можно считать катастрофой. Кстати, в этом плане Самара придерживается федерального тренда: на этой же неделе из «СР» вышел вице-спикер Госдумы Александр Бабаков, который серьезно помогал эсерам деньгами.

Во вторник член бюро совета реготделния «Справедливой России», депутат губдумы Евгений Серпер принял решение выйти из партии и присоединиться к политическим оппонентам эсеров - «Единой России». Точнее, не совсем к «медведям», а к Общероссийскому народному фронту (ОНФ), созданному лидером единороссов Владимиром  Путиным.
На «фронт» Серпер ушел как общественник (он возглавляет Федерацию шахмат Самарской области). Символично, что к ОНФ депутат присоединился накануне своего «профессионального» праздника - 20 июля отмечался Международный день шахмат. Кстати, в этот же день по линии ОНФ Серпер был включен в список участников праймериз «Единой России» по определению кандидатов в депутаты Самарской губдумы по Сызранскому округу.
- Серпер не первый, кто покинул «СР», - отмечает секретарь Самарского реготделения «ЕР» Александр Фетисов. - Перед этим вышла самарская группа, затем начался  кризис в Тольятти, а теперь он докатился и до Сызрани. На праймериз Серпер выдвинут не партией, а федерацией шахмат. А мы, в свою очередь, шахматистов очень приветствуем, как и боксеров.
- На мой взгляд, партия, в которой я состоял, не дает мне возможности полностью реализовать все начинания, - прокомментировал свой выход из рядов «СР» сам Серпер.
В качестве главной причины, по которой депутат принял решение покинуть партию, Серпер называет неконструктивную работу своих уже бывших однопартийцев.
В реготделении «СР» очень удивились, когда узнали от «Репортера», что их соратник решил накануне выборов бросить их на произвол судьбы, но от комментариев предпочли воздержаться.
А вот руководитель центрального аппарата «СР», депутат Госдумы Олег Михеев высказался по поводу ухода Серпера достаточно резко:
- Народный фронт как раз и создавался для того, чтобы слабонервных, робких, застенчивых перетянуть на себя. Иногда это у них стало получаться. Дать оценку этому не могу, человек принял для себя решение.
Пикантности ситуации добавляет тот факт, что Евгения Серпера называют одним из спонсоров самарских справороссов. С его уходом реготделение «СР» лишится существенной финансовой подпитки, которая ему крайне необходима накануне масштабной избирательной кампании.
Впрочем, «СР» теряет «денежных мешков» не только в регионах, несладко партии приходится и на федеральном уровне. Так, в четверг ряды «СР» покинул вице-спикер Госдумы, один из основателей партии Александр Бабаков, в бытность эсером также оказывавший серьезную финансовую помощь партии.

 

Источник: www.reporter63.ru

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31