108 ветеранов, которые внесли значительный вклад в развитие Новокуйбышевска, в этом году награждены путевками в санаторий "Янтарь" (50 человек) в пригородной зоне и "Автотранспортник" (58 человек) в Туапсе, на берегу Черного моря.
В Новокуйбышевске 2011 г. объявлен годом ветерана. Как сообщает городская администрация, список самых достойных граждан был составлен по ходатайствам всех управлений местной администрации.
Первая группа из 26 ветеранов вернулась с Черноморского побережья 24 июля. В их числе - Валентин Толмачев, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель РФ.
"Я в свое время был публичным человеком, и со всеми коллегами у меня сохранились хорошие отношения. Очень приятно, что нас с супругой, Лидией Ильинишной, так наградили. Мы хорошо отдохнули, даже несмотря на то, что температура была около 19ºС и периодически штормило. К тому же мы прекрасно провели время с внучкой, которую взяли уже за свой счет", - рассказал ветеран. Лидия Толмачева также является заслуженным работником отдела просвещения и учителем высшей категории с большим стажем.
Остальные ветераны поедут в санатории в августе, сентябре и октябре.
"Вся программа года ветерана у нас носит в основном культурно-массовый характер и направлена на развитие досуга пожилого населения, его активации и интеграции в общество", - комментирует ведущий специалист управления по работе с территориями Юлия Трухова.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???