В Самаре продолжается работа по передаче в муниципальную собственность тепловых сетей. Как доложил в среду, 10 августа, на еженедельном совещании при главе города руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Тимошин, его ведомство совместно с департаментом управления имуществом провело работу по включению в реестр муниципального имущества тепловых коммуникаций, согласно выявленным и представленным администрациями районов данным.
Общая число переданных в муниципальную собственность сетей - 3672 ввода. Из них по договорам аренды передано 1286 вводов: 1086 - ЗАО "СУТЭК" и 200 - ЗАО "Коммунэнерго.
Как пояснил Вячеслав Тимошин, для закрепления за специализированными организациями тепловых коммуникаций, которые сейчас работают без надлежащего обслуживания и эксплуатации, необходимо оценить рыночную стоимость имущества. Для того, чтобы передать тепловые сети в муниципальную собственность,требуется решение общего собрания собственников жилья.
Впрочем, есть и другой вариант, о котором рассказал глава департамента ЖКХ. По решению собрания владельцев жилья следует вывести из балансовой стоимости общего имущества стоимость инженерных сетей. Затем необходимо подготовить перечень с техническими и выносными характеристиками инженерных сетей, согласовать его и представить в администрацию района для обобщения, которая обобщенный перечень направляет в департамент жилищно-коммунального хозяйства.
Как отметил Вячеслав Тимошин, по предварительным подсчетам, работа по выявлению объектов тепловых сетей и включению их в реестр муниципального имущества займет в лучшем случае год. "Слишком много у нас невыявленных сетей. Всего в городе 9972 дома, все они имеют коммуникации, однако лишь 30% из них уже установлены", - рассказал Вячеслав Тимошин.
Также он пояснил участникам совещания, что необходимость передачи имущества в муниципальную собственность обусловлена тем, что сейчас многие сети не обслуживаются должным образом, за ними нет надлежащего контроля.
В ходе совещания первый вице-мэр Юрий Ример предложил департаменту ЖКХ разработать план действий по передаче сетей в муниципальную собственность для упрощения работы и отчетности. Однако Вячеслав Тимошин отметил, что процесс передачи тормозится порой самими жильцами домов, поскольку только от решения общего собрания зависит судьба теплосетей. "Тем не менее хотя бы условный план действий необходим. Активность жителей города постараемся обеспечить", - отметил Юрий Ример.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...