В пятницу, 12 августа, в с. Борское прошел праздник цветов. Организовали мероприятие работники краеведческого музея, а также члены районного совета ветеранов войны и труда.
"Торжество стало традиционным и радует жителей Борского уже на протяжении 30 лет. Сегодня его уже посетили более 50 человек", - рассказала директор музея Любовь Требунских.
В этом году празднество состоялось на фольклорной этнографической площадке музея. Оно включало в себя выставку-конкурс цветов и композиций. Представленные работы оценивало компетентное жюри, состоящее из председателя районного совета ветеранов Лидии Юдаковой, научного сотрудника музея Натальи Наливкиной и друга музея Надежды Богатиновой.
По итогам конкурса 3 место заняла Ксения Сучкова со своей композицией "Аленький цветочек", она разместила цветы в огурце. Серебро получила Татьяна Кудряшова с работой "Осенняя радость". Для своей композиции она использовала кабачок. Ну а победителем стала десятилетняя Ольга Храпунова с работой "Буйство красок".
На выставке было представлено огромное количество цветов: подсолнухи, пионы, георгины, бархотки и др. Также на празднике работала литературная выставка "Говорить языком цветов", организованная районной библиотекой. Здесь были представлены книги и журналы о цветах и комнатных растениях, в том числе и самарских авторов. На открытии праздника выступили местные поэты и бард Александр Левша.
Цветочная выставка будет радовать жителей села в субботу и воскресенье.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...