В регионе стартует первый чемпионат России по быстрой управленческой борьбе

В Самаре 26 августа начинается первый чемпионат России по быстрой управленческой борьбе. На нем соберутся менеджеры из 10 городов России — члены Федерации управленческой борьбы, прошедшие отбор в турнирах и региональных чемпионатах.

Почетным гостем мероприятия станет основатель и директор Таллинской школы менеджеров Владимир Тарасов. За 27 лет работы интенсивные курсы и деловые игры его школы посетили более 50 тыс. руководителей со всего мира. Тарасов является автором технологий: "Управленческий поединок" и "Экспресс-поединок", а также первым в десятке самых известных и рейтинговых на российском рынке бизнес-тренеров по данным журнала "Секрет фирмы".

30-31 августа он проведет в Самаре двухдневный семинар-тренинг для представителей бизнес-сообщества Поволжья и других городов России. 25 августа на пресс-конференции директор Таллинской школы менеджеров рассказал о технологии управленческой борьбы. Он отметил, что все умеют ходить, но когда ходьба является особенно важной для той или иной сферы деятельности, как, например, в армии или в балете, то человека учат этому заново. Так и с поединками.

"Все мы обучаемся как-то вести борьбу с самого детства, но саму технологию борьбы люди не изучают. А это необходимо и существенно для руководителей и в целом тех, кто управляет людьми. Мир изменился, и ответственность менеджмента сегодня гораздо больше, чем раньше, когда право управлять было дано человеку от рождения и не подвергалось сомнениям", - заявил Тарасов.

По его словам, уже создан целый банк, в которым насчитывается тысяча конфликтных ситуаций. Их туда привнесли участники поединков.

Подобные споры обязательно должны сопровождаться столкновением интересов. В конфликтной ситуации чаще всего сталкиваются несколько правд, включая  юридическую, экономическую, техническую. В качестве примера Тарасов привел случай, когда на предприятии работает уникальный специалист, который вносит свой интеллектуальный вклад в развитие и прибыль бизнеса, но с юридической точки зрения не может претендовать на какие-либо дивиденды, так как является наемным работником.

С экономической точки зрения он предоставляет компании свой капитал, пусть и интеллектуальный, который может стоить больше, чем материальная собственность владельца бизнеса. Экспресс-поединок длится всего 1,5 минуты. Оценивают его несколько судей. По словам Тарасова, полную объективность обеспечить невозможно. Однако есть понятные критерии для оценки.

Первый — это кого из участников сам судья послал бы на переговоры от своей компании, второй — это результаты игроков в течение нескольких состязаний, в итоге судьи принимают коллективное решение. "Люди, взявшиеся за влияние на других людей, за управление людьми, должны завоевывать голоса конкретных судей, как и в жизни, когда они должны ориентироваться на людей, которые рядом", - добавил Тарасов.

Отвечая на вопрос директора агентства по связям с общественностью "ПРА-ТОН" Татьяны Мокшиной, которая вела пресс-конференцию, Владимир Тарасов раскрыл преимущество проведения поединков. По его словам, подобный опыт дает понимание о том, что в конфликтных ситуациях большинство произносимых слов — пустые, потому прежде чем их произносить, нужно хорошенько подумать.

Особенно важно это умение и при общении в Интернете, когда человеку просто необходимо владеть словом, чтобы четко донести свою позицию. Как отметил Тарасов, искусство управленческой борьбы заключается в том, чтобы уходить от конфликтов и при этом не проигрывать.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4