Жители домов в квадрате улиц Ново-Садовой, Челюскинцев, Северо-Западной магистрали, Соколова в Самаре опасаются обрушения зданий из-за отсутствия в этом районе работающих ливневых коллекторов, сообщает "Самарское обозрение".
По причине отсутствия в этом районе работающей ливневой канализации постоянно подтапливаются не только подземные гаражи и цокольный этаж офисного центра "ТИСИЗ", но и жилые дома на Ново-Садовой (прежде всего дом №42). Торец здания №42 может просто рухнуть, так как заболачиваемость грунта выше нормы.
Из-за отсутствия ливневки один поток уходит в подземные гаражи ГСК-609, а второй - с обводной магистрали - "входит в ТИСИЗ, затопляет цокольный этаж, а также входит в верхний пожарный выезд того же ГСК. Сила потока такова, что у 42-го дома вскрывается асфальтовое покрытие".
Водозаборы не могут справиться с льющимися "реками" в силу несоответствия их параметров объемам водных потоков (высота потока может доходить до полуметра, в то время как ширина водозабора - всего 3 м).
Директор ОАО "Самарский трест инженерно-строительных изысканий" Владимир Макеенко сообщил, что на указанной территории всего один действующий водозаборный колодец. "Коммуникации позволяют сделать два колодца. Если осуществить это, возможно, проблема будет решена", - рассказал Макеенко.
Сейчас жители рассчитывают на помощь главы города Дмитрия Азарова. Готовится обращение, под которым намерены подписаться все жители дома №42 (около 540 квартир), собственники гаражей (около 400 человек), а также представители ТИСИЗа.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...