В Сызранском филиале ВУНЦВВС им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, бывшем Сызранском ВВАУЛ в середине сентября планируется уволить около 200 сотрудников, сообщает syzran-small.net со ссылкой на центр занятости.
Таким образом, Сызранский ВВАУЛ фактически прекратил свою деятельность. Набор курсантов и их обучение полностью переведено в Краснодарский край.
Все попытки общественности Сызрани сохранить вертолетное училище ни к чему не привели.
Напомним, в январе 2009 г. Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков из самостоятельного вуза превратилось в филиал ВУНЦ ВВС из подмосковного Монино. Тогда же стало известно о планах закрытия вуза и его превращения в аэродром для учебных полетов.
В феврале 2009 г. городская дума обратилась к президенту и правительству РФ с просьбой сохранить вуз. Вскоре в город приехал главком ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин, который заявил, что училище сохранят.
Тем не менее, в следующем году набор на первый курс не состоялся. В июне 2010 г. военное училище посетил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. Однако уже третий год здесь по-прежнему нет набора.
Выяснилось, что СВВАУЛ уготована роль учебно-авиационного центра Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков (КВВАУЛ).
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...