Руководитель управления Росреестра по Самарской области Вадим Маликов в среду, 31 августа, на пресс-конференции подвел итоги работы своего ведомства за пять лет. Он отметил, что с 1 сентября 2006 г., когда вступил в силу закон о "дачной амнистии", в регионе в упрощенном порядке было зарегистрировано почти 190 тыс. прав собственности.
По словам Маликова, пик обращений граждан пришелся на 2009-2010 гг., когда в собственность было оформлено 65 и 57 тыс. земельных участков и строений соответственно. Большая часть зарегистрированных прав в рамках закона о "дачной амнистии" приходится на долю земельных участков - 64% от общего количества, или 122 тыс. прав. 68 тыс. прав приходится на нежилые постройки - садовые дома, бани и гаражи.
Среди лидеров по количеству зарегистрированных прав - Самара и Волжский район. К настоящему времени здесь в упрощенном порядке было оформлено более 30 тыс. прав на земельные участки и свыше 10 тыс. прав на здания и сооружения (21,8% от общего объема зарегистрированных прав). Следом идут Ставропольский рйон (19,2%), Сызрань и Сызранский район (9,4%), Кинель и Кинельский район (7,4%), Красноярский район (7,2%).
Впрочем, вместе с неоспоримыми плюсами введения "дачной амнистии" руководитель управления Росреестра отметил и ряд отрицательных явлений, которые подчас затрудняют работу с обращениями граждан. "Некоторые недобросовестные люди пытаются воспользоваться законом в корыстных целях, чтобы расширить или захватить соседний пустующий участок, - отметил Вадим Маликов. - Другие обманным путем хотят узаконить строение, которое никак не подпадает под действие закона. К примеру, четырехэтажные постройки площадью под 1 тыс. кв. м - это уже не дачные постройки, а настоящие дворцы. И несмотря на то, что формально закон не содержит ограничений, таким заявителям мы отказываем".
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...