В Самарской области появится новая программа, направленная на подготовку кадров для сельхозпредприятий губернии. Такое решение было принято в среду, 14 сентября, на круглом столе в региональном министерстве сельского хозяйства, который вел глава ведомства Виктор Альтергот.
В мероприятии приняли участие руководители сельхозпредприятий области, директора сельских школ, представители районных управлений образования.
Предполагается, что министерство сельского хозяйства совместно с министерством образования разработает программу для общеобразовательных школ области. В ее рамках школьники будут изучать основы агротехники и агрохимии, знакомиться с работой сельхозпредприятий своего района.
Программа будет создана совместно с компанией "Данон – Юнимилк", которая уже больше года внедряет в области собственный проект,. Его цель - воспитание кадров для сельхозпредприятий региона. Проект уже действует в десяти школах губернии.
Учитывая этот опыт, минсельхоз создаст областную программу. "Было бы замечательно, если бы дети, живущие в сельских районах, после окончания образования оставались бы работать на предприятиях", - высказался генеральный директор ООО "Ардо" Олег Арискин. По его словам, для того, чтобы это произошло, необходимо еще в школе заинтересовать ребят профессией.
"Интерес к сельскохозяйственным специальностям резко сокращается", - подтвердил на круглом столе ректор Самарской сельскохозяйственной академии Владимир Милюткин.
Как отметили участники дискуссии, в рамках программы необходимо привлекать в школы специалистов. "Учителя способны дать детям знания на неком теоретическом уровне, но здесь нужны практики", - отметила директор школы №52 Ирина Преина.
Стимулом же участия в программе для школьников может стать льготное поступление на агротехнические специальности в вузы области.
"Дефицит кадров – это вопрос, который очень остро стоит для отрасли сельского хозяйства. Необходима единая программа не только для сельских школ, но и для техникумов и высших учебных заведений, и чем быстрее мы ее подготовим, тем лучше" , - резюмировал Виктор Альтергот.
Он добавил, что программа должна включать в себя не только образовательные часы в школах губернии, но сопровождаться материально-техническим обеспечением и методическим руководством.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.