Самарские единороссы подвели итоги праймериз и утвердили кандидатов на съезд

В четверг, 15 сентября, в Самаре состоялся второй этап отчетно-выборной конференции реготделения "Единой России". Помимо делегатов от "Общероссийского народного фронта" и партии, в ее работе принимают участие представители общественных организаций, а также региональных и муниципальных СМИ.

В работе конференции приняли участие 178 делегатов В работе конференции приняли участие 178 делегатов
Фото:

На конференции подвели итоги праймериз в Самарской области и сбора предложений в "Народную программу". Также были рассмотрены предложения в предвыборную программу "Единой России", избраны делегаты на XII Съезд Всероссийской политической партии "Единая Россия", который пройдет в Москве 23-24 сентября, определена стратегия партии на предстоящих выборах.

В работе конференции приняли участие 178 делегатов. Впрочем, зал УСК "Грация", где и проходило мероприятие едва смог вместить всех участников события, так как были приглашены не только делегаты, но и представители общественных организаций, принимавших участие в праймериз.

"Половина из участников предварительного голосования, как потенциальных кандидатов, так и выборщиков были беспартийными. Поэтому мы посчитали логичным пригласить их на отчетно-выборную конференцию "Единой России", так как именно сегодня будут подведены итоги этой серьезной деятельности", - отметил секретарь регполитсовета "ЕР" Александр Фетисов.

После соблюдения всех необходимых процедур участники конференции приступили к обсуждению повестки дня. "Первый вопрос нашей повестки - подведение итогов праймериз. Для нашей партии эта процедура стала уже традиционным первым боевым крещением накануне избирательной кампании. Но вместе с тем принципиально новый формат – проведение Общенародного предварительного голосования наглядно показало масштаб тех ресурсов, прежде всего человеческого потенциала, который ранее задействован не был", - заметил Фетисов.

Затем, слово взяли победители предварительного голосования. "Процедура праймериз, которая впервые проводилась совместно с "Народным фронтом" дает возможность новым людям, представителям общественности попасть во власть. Отрадно, что "Единая Россия" это делает. Я думаю, что подобный опыт должны перенять и другие партии. Эта процедура позволила пообщаться с людьми, рассказать о проделанной работе, поделиться планами на будущее", - заметил глава Самары Дмитрий Азаров.

Другой победитель, депутат Госдумы Александр Хинштейн, отметил, предварительное голосование было открытой демократической процедурой, а люди имели возможность поближе узнать, лично обратиться к каждому из потенциальных кандидатов и в итоге сделать свой выбор. "Я человек новый в Самарской области и для меня было важно узнать проблемы, которыми живет губерния. Все те наказы, которые я получил в ходе праймериз, я постараюсь учесть в своей дальнейшей работе", - добавил депутат.

Кроме того, Хинштейн предложил отложить на год вступление в силу федерального закона "О такси". А вот замминистра спорта, туризма и молодежной политики Олег Саитов поделился с присутствующими информацией о том, как прошла встреча участников праймериз с Владимиром Путиным, которая состоялась в среду. "Я думаю, что Владимир Путин хотел почувствовать, узнать людей, которые победили в предварительном голосовании. Но как обычно разговор свелся к тому, что люди стали задавать Путину свои вопросы, обращаться со своими проблемами", - рассказал Саитов.

Затем Александр Фетисов поблагодарил всех тех, кто принимал непосредственное участие в сборе предложений в "Народную программу". Самые активные члены молодой гвардии, общественных организаций, мобильных групп, занимавшихся анкетированием населения, словом, все те, благодаря кому за короткий срок удалось собрать сотни предложений в программу, получили из рук лидеров партии Дмитрия Азарова, спикера губдумы Виктора Сазонова и Александра Фетисова благодарственные письма.

Одним из ключевых вопросов повестки дня стало избрание делегатов на съезд "Единой России". "Квота нашего регионального отделения партии составляет 7 человек. Помимо этого, от Самарской области в работе съезда в качестве делегатов примут участие члены Генсовета партии Генадий Котельников и Александр Хинштейн", - отметил Фетисов. Затем он предложил делегатов на съезд. Ими стали губернатор Владимир Артяков, Дмитрий Азаров, член регполитсовета Александр Баранов, глава Похвистневского района Александр Ларионов, Виктор Сазонов, Александр Фетисов и член регполитсовета Алексей Чигенев. Делегаты конференции единогласно утвердили предложенный список.

В завершении работы конференции единороссы и члены "Общероссийского народного фронта" обсудили предвыборную стратегию. "Самое главное, что партия должна не быть партией обещаний, а быть партией обязательств", - отметил Александр Фетисов. Подводя итоги конференции, он отметил, что заключительный этап конференции, где будут выдвинуты кандидаты в депутаты Самарской губернской думы, состоится 28 сентября.

Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2