Минэкономразвития России оценило проект электронного правительства Самарской области

Министерство экономического развития России назвало Самарскую область одним из регионов-лидеров по внедрению элементов электронного правительства. Об этом в интервью федеральному журналу "Бюджет" рассказал  глава губернии Владимир Артяков.

"В апреле 2011 г. мы в числе шести других регионов вошли в пилотный проект, целью которого является апробация межведомственного и межуровневого взаимодействия по десяти услугам, предоставляемым Минздравсоцразвития России, министерством имущественных отношений Самарской области, а также городами Самарой и Тольятти, - сообщил губернатор. - После успешной реализации данного проекта федеральный центр предложил нам участие  в новом проекте в числе трех лучших субъектов РФ - теперь уже по 30 услугам".

Владимир Артяков отметил, что системный подход к реализации федерального закона "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" уже дает свои результаты. За первое полугодие 2011 г., согласно рейтингу регионов по уровню внедрения электронного правительства, Самарская область поднялась на 8 позиций в Приволжском федеральном округе.

"Такая позитивная динамика, на мой взгляд, обусловлена в том числе высоким уровнем востребованности у населения электронных способов получения государственных и муниципальных услуг. Если за весь прошлый год количество обращений через Интернет и инфоматы к социальному порталу госуслуг Самарской области составило 1,1 млн, то только за первое полугодие 2011 г. - уже более 850 тыс., - продолжал глава региона. - А значит, общее число обращений в 2011 г., по нашим прогнозам, возрастет более чем в 1,5 раза. Это говорит о готовности и желании людей получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде. И эту тенденцию мы считаем своим несомненным успехом".

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Елизавета Зее 27 января 2025 14:34 Правительство Самарской области будет судиться с крупнейшим концессионером

А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣

Иванов Денис 02 декабря 2024 13:26 Самарские чиновники получили нагоняй за суды с жильцами аварийных домов

А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.

Артём Календарёв 16 ноября 2024 11:12 Вячеслав Федорищев принял решение о строительстве на 5-й просеке в Самаре новых объектов социальной инфраструктуры

Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2