По данным Федерального казначейства и Федеральной службы государственной статистики, Самарская область заняла второе место в рейтинге субъектов РФ по объему расходов консолидированных бюджетов на социальную политику. На первом месте оказалась Костромская область, замкнула тройку лидеров страны Карачаево-Черкесская республика.
По информации, приведенной в рейтинге, доля затрат Самарского региона на социальную политику в суммарных расходах консолидированных бюджетов в 2010 г. составила 24,3%. Объем расходов на социальную политику на одного жителя губернии в прошлом году превысил 9 тыс. руб. В 2011 г. более 40% бюджетных средств области направляется на здравоохранение и меры социальной поддержки населения.
Глава региона Владимир Артяков прокомментировал это так: "Забота о гражданах, увеличение уровня доходов людей, поддержка социально незащищенных слоев населения – это та работа, которую мы будем проводить постоянно и в полном объеме. Благодаря уверенному росту региональной экономики, помощи федерального центра мы реализуем целый ряд масштабных программ в здравоохранении, образовании, в культурной и спортивной сферах. Наша задача – повысить качество жизни людей. И эта задача должна быть выполнена".
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.