Очередные торги по земельным участкам "Дубравы" не состоялись

Инвесторы боятся вкладывать деньги в поселок "Дубрава" Инвесторы боятся вкладывать деньги в поселок "Дубрава"
Фото:

Аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельных участков под коттеджным поселком "Дубрава" в пригороде Самары снова не состоялся, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на членов инициативной группы дольщиков "Дубравы". По их словам, для участия в аукционе не было подано ни одной заявки.

Напомним, с 2007 г. поселок застраивала корпорация "Волга-Групп", но компания не выполнила обязательств перед дольщиками. Ее усилиями было возведено около 50 домов из заявленных 1200 коттеджей. Предыдущий аукцион, прошедший 5 августа, также был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

"Основным сдерживающим фактором для инвесторов является большое количество участников долевого строительства, а также невозможность определения на начальном этапе размера затрат, которые необходимо вложить в данный проект", - прокомментировали несостоявшийся аукцион в министерстве строительства Самарской области.

Во вторник, 27 сентября, в областном минстрое заявили о намерении выделить Волжскому району 300 млн руб. (по 100 млн руб. в 2012-2014 гг.) "для строительства инфраструктуры в виде водоснабжения, водоотведения, газоснабжения и электроснабжения коттеджного поселка "Дубрава" в рамках программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Самарской области" на 2011-2015 гг.

Кроме того, в ведомстве заявили о разработке "ряда компенсационных мероприятий". В частности, речь идет о субсидиях, возмещающих затраты на строительство коммунальной инфраструктуры и процентов по кредитам. Также министерство готово списать задолженности по арендной плате за земельный участок и бесплатно выделить земли под нужды инвестора.

"Потенциальные инвесторы проявят больше внимания к условиям проведения аукциона после положительного решения по компенсационным мероприятиям", - убеждены в ведомстве. Новый аукцион пока не назначен.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2