Итальянская компания Benetton построит в области ТЦ и инвестирует в строительство дорог

В пятницу, 30 сентября, состоялась встреча заместителя председателя правительства Самарской области Алексея Бендусова с главой холдинга Benetton Лучиано Бенеттоном. На встрече шла речь о расширении представительства компании в Самарской области.

На мероприятии также присутствовал министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Валерий Матвеев и официальный представитель ЗАО "Проперти Руссия" управляющий недвижимостью Benetton в России Анжело Лоффредо.

"Италия входит в первую десятку стран основных партнеров Самарской области. Итальянский бизнес широко представлен в нашей губернии. У нас 20 совместных предприятий с участием итальянского капитала", - отметил в начале встречи Алексей Бендусов.

Первый инвестиционный проект, который Benetton планирует реализовать в регионе – строительство торгового центра в историческом центре Самары. Он будет располагаться на ул.Ленинградской. Сейчас начались работы предстроительного цикла, связанные с укреплением фундамента, грунтов соседних зданий.

По словам Лучиано Бенеттона, необходимо около 3 месяцев для того, чтобы закончить весь документационный процесс и получить разрешение на строительство, а затем можно будет выйти на основной этап строительных работ.

Предполагается, что строительство торгового центра будет завершено в ближайшие 1,5 года.

Проект здания готовит известный испанский архитектор Альберто Кампо Баеза. "Мы очень тщательно отнеслись к проработке проекта, так, чтобы он имел международное архитектурное значение", - отметил глава компании.

"Я надеюсь, он станет началом успешной работы компании в Самарской области, для этого есть все необходимые условия", - подчеркнул Алексей Бендусов.

Еще одно направление, в которое Benetton может инвестировать в губернии – строительство и содержание автодорог, заявил Анжело Лоффредо. "В России существуют проекты, связанные со строительством платных автодорог. Нам было бы интересно познакомиться с такими проектами в Самарской области", - отметил он.

"У нас есть несколько таких предложений и проектов и мы с удовольствием рассмотрели бы вопрос участия группы Benetton в этих проектах", - в свою очередь ответил Валерий Матвеев.

Не исключено, что Benetton займется и другими транспортными проектами, в частности, в области авиации. "Возможно, что с нашей стороны поступят предложения, касающиеся этой сферы", - добавил министр.

Еще одно предложение, которое сделал Лучиано Бенеттон, касается участия самарцев в работе Центра исследований и развития коммуникации Fabrica, который уже больше 20 лет существует в Италии. Молодые люди со всего мира имеют возможность поехать в Италию и получать годичную или полугодичную стипендию от "Benetton и работать над проектами в области музыки, фотографии, кино, дизайна, интернета и литературы.

В заключение встречи члены правительства Самарской области и итальянской делегации обменялись памятными подарками и договорились о следующей встрече, которая должна состояться в ближайшее время.

 

Benetton Group SpA — группа компаний, а также один из мировых брендов индустрии моды, главное представительство которого находится в городе Тревизо  в Италии. Название происходит от фамилии основателя компании и зарегистрировано с 1965 г.Филиал Benetton Group существует также в Милане. Benetton располагает сетью из 6 тыс. магазинов в 120 странах. Магазины управляются независимыми партнерами и дают доход более €2 млрд в год.

 

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2