Председатель губернской думы Виктор Сазонов вместе с первым вице-спикером городской думы Самары Николаем Митряниным побывал в школах № 96, 133, 135 и 150, где поздравил коллективы этих учебных заведений с наступающим профессиональным праздником.
Открывая встречу с сотрудниками школы № 96, Виктор Сазонов поблагодарил коллектив за неофициальный формат мероприятия. «Для меня крайне важно в неформальной обстановке пообщаться с учителями и узнать о проблемах каждого конкретного образовательного учреждения», - заметил он.
Сазонов подчеркнул, что отрасль образования никогда не должна стоять на месте - здесь должно быть постоянное развитие. «В первую очередь, это касается оплаты труда педагогов, - отметил он. - Перед властями всех уровней сейчас стоит задача: поднять зарплату учителей до уровня заработной платы в сфере промышленности. По Самарской области этот показатель сейчас составляет около 23 тыс. рублей. Региональные власти уже многое сделали в этом направлении — с сентября зарплата педагогов уже была повышена на 30%, и этот процесс будет продолжаться. Следующий вопрос, требующий решения, - укрепление материально-технической базы в учреждениях образования».
По последнему направлению у собравшихся накопился ряд пожеланий. Директор МОУ СОШ №96 Светлана Дубаева рассказала, что образовательное учреждение нуждается в спортивной площадке. «Наша школа - своеобразный культурный и спортивный центр района, - заявила она. - Заниматься спортом к нам ходят ребята из близлежащих домов. Поэтому нам обязательно нужна многопрофильная площадка, на которой можно было бы играть в баскетбол, волейбол и футбол».
У школы уже есть примерный проект площадки, на реализацию которого потребуется около 100 тыс. рублей. В образовательном учреждении имеются футбольные ворота, баскетбольные щиты и кольца. Необходимо сделать асфальтовое покрытие, установить инвентарь и ограждения. Николай Митрянин убежден, что если от школы поступит заявка на проведение этих работ, депутаты ее поддержат.
Другой, не менее важный вопрос, - оснащение классов специализированным оборудованием. Материально-техническое оснащение физической и химической лабораторий не обновлялось уже несколько десятилетий. В тестах ЕГЭ имеется экспериментальная составляющая, и школьникам для успешного прохождения аттестации просто необходимо обладать практическими навыками. Виктор Сазонов пообещал взять проблему под свой личный контроль: в ближайшее время он намерен обсудить вопрос приобретения оборудования для кабинетов физики, химии и биологии с региональным министерством образования и науки.
В школе № 96 есть еще одна проблема: несмотря на то, что не так давно в здании был проведен ремонт кровли, потолок в помещении актового зала на верхнем этаже все равно протекает. Основная причина - несовершенство конструкции водостока. Чтобы исправить этот недостаток, необходимо значительное финансирование. Виктор Сазонов заявил, что совместно с депутатским корпусом он рассмотрит возможные пути решения проблемы.
В завершение мероприятия Виктор Сазонов поздравил педагогов с наступающим профессиональным праздником и вручил им благодарственные письма от Самарской губернской думы. «Могу ответственно заявить, что от качества вашей работы зависит будущее страны, ведь именно вы занимаетесь воспитанием и образованием юных граждан Российской Федерации», - подчеркнул он.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.