Строительство Кировского моста подошло к новому этапу - объявлен конкурс на выполнение работ по государственной регистрации земли и недвижимости, которая подлежит изъятию под строительство мостового перехода через реку Самару. Он состоится 21 ноября.
Мостовой переход Кировский включает в себя мост через реку Самару, мост через реку Черную, железнодорожный путепровод, три автомобильных путепровода, четыре транспортные развязки и саму дорогу длиной 10,2 км. Для продолжения строительства необходимо завершить изъятие земель в собственность Самарской области.
Победитель конкурса должен будет провести работы по уточнению границ и количества участков в Волжском районе общей площадью 3,9 га. По предварительной информации министерства транспорта и автомобильных дорог, на этой территории находятся 48 участков.
«Также предметом конкурса является выявление собственников 10 объектов недвижимости в Кировском и Промышленном районах Самары, расположенных на ул. Ветлянской, - сообщили «ВК» в министерстве. - В настоящее время выявлен один из десяти собственников, это - физическое лицо». На выкупленной земле будут расположены дорога, развязка и путепровод.
Также в Минтрансе пояснили, что на участке в районе села Черноречье, в месте, где будет расположена дорога, будут вестись охранно-спасательные археологические работы. В 2010 году министерство проводило конкурс, по результатам которого были выполнены разведочные работы, в ходе которых ученые уточнили возможное местоположение памятника археологии. 3 октября прошли торги на право выполнения охранно-спасательных работ на выявленном участке. Победителем был признан Институт истории и археологии Поволжья. В настоящее время проводится процедура заключения государственного контракта. Обнаруженные во время раскопок артефакты будут полностью изъяты, а участок - исследован. Строительство на этом месте будет продолжено после получения необходимых разрешений профильных ведомств.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.