Генеральный директор ОАО "Кузнецов" Николай Никитин в ближайшее время может покинуть свой пост, сообщает "Коммерсантъ".
По словам источника на предприятии, возможная смена руководства связана с началом двух масштабных проектов по возобновлению производства двигателей НК-32 (для сверхзвуковых стратегических бомбардировщиков Ту-160) и НК-33-1 для ракетоносителей типа "Союз".
Речь идет о целевой программе "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2015 гг. и на период до 2020 г.", на исполнение которой деньги будут выделяться из федерального бюджета. В рамках этой программы как раз и планируется полностью восстановить производство двигателей НК-32 и НК-33-1.
В качестве возможного преемника Никитина руководством ОАО "ОПК "Оборонпром" рассматривается бывший гендиректор ФГУП "Салют" Юрий Елисеев. Он был одним из инициаторов создания "НПЦ газотурбостроения "Салют" (совместного предприятия с Омским моторостроительным объединением им. П.И. Баранова) как альтернативы Объединенной двигателестроительной корпорации. В ноябре прошлого года он покинул эту должность.
Официально информацию о возможной смене руководства на предприятии не подтверждают.
Напомним, 20 сентября ОАО "Кузнецов" сообщило об увеличении доли обыкновенных акций общества, контролируемых Оборонпромом - с 74,99 до 94,43%. Увеличение произошло в процессе конвертации акций СНТК им. Кузнецова, СКБМ и Поволжского АВИТИ в акции ОАО "Кузнецов". Таким образом, пакет акций "Кузнецова", контролируемый Оборонпромом, практически достиг уровня 95%.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.