Департамент строительства и архитектуры Самары рассматривает кандидатуры двух новых инвесторов на объекты ООО "ПроспектИнвестстрой", сообщают "Самарские известия".
В 2003 г. мэрия заключила договор с "ПроспектИнвестстроем" ("ПИС"), согласно которому она выступала инвестором строительства четырехсекционного 10-16-этажного жилого дома на ул. Тухачевского, 10. До настоящего времени строительство не завершено, а разрешительная документация на возведение объекта отсутствует. При этом в отношении ООО "ПИС" в настоящее время рассматривается дело о банкротстве, начатое в ноябре 2010 г. по заявлению подрядчика ЗАО "Волгапромстрой".
На прошедшей неделе представители мэрии Самары сообщили дольщикам о начале процесса расторжения договора с "ПИС". "Департаментом 3 октября была направлена претензия ответчику. В настоящее время ответа от ООО "ПИС" мы не получили. В связи с этим нами 31 октября было подано исковое заявление в арбитражный суд о расторжении договора о долевом участии с ООО "ПроспектИнвестстрой", - пояснил главный специалист правового управления департамента строительства Максим Казанцев.
По словам советника руководителя департамента строительства Анастасии Ферапонтовой, в настоящее время ведутся переговоры с двумя застройщиками - ООО "Волгоэлектромонтаж" и ООО "Волгоинженерингспецтранс". Сейчас мэрия и правоохранительные органы проверяют финансовые гарантии и благонадежность претендентов. Вопрос с коммуникациями ведомство планирует решать при поддержке областного и федерального бюджетов.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.