Генеральный директор ФГУП "Почта России" Александр Киселев направил руководителю фракции КПРФ в Госдуме Геннадию Зюганову письмо с жалобой на действия самарских коммунистов. В частности, в нем сообщается, что 13 ноября в Самаре на ул. Льва Толстого при въезде на территорию ФГУП "Почты России" автомашина, перевозившая международную почту, была блокирована несколькими автомобилями.
В одном из них находились депутат Государственной думы от КПРФ Валентин Романов и первый секретарь обкома КПРФ Алексей Лескин. Выйдя из машины, они потребовали у водителя почтового фургона вскрыть кузов с посылками. По мнению коммунистов, в нем были неучтенные агитационные материалы, порочащие партию.
На возражение сотрудников "Почты России" коммунисты не отреагировали. Только спустя три часа автомобиль смог доехать до поста таможенного контроля. В присутствии Романова и Лескина таможенники вскрыли фургон. Никаких агитационных писем в нем не нашли.
В своем письме к Зюганову Александр Киселев подчеркивает, что самарские коммунисты в грубой форме нарушили законодательство и превысили свои полномочия.
"Подобными действиями Ваших соратников вносится дестабилизация в обработку, перевозку и доставку почтовых потоков, функционирование объектов почтовой связи, а также создаются предпосылки к невозможности или нарушению соблюдения почтовым оператором тайны связи...", - говорится в обращении.
"Почти сто лет спустя знаменитого призыва Ваших идеологов "брать почту, телеграф, телефон" "Почта России" вновь оказалась объектом политического давления. Национальный почтовый оператор является деполитизированной организацией и не должен служить полигоном для использования политических технологий", - заявил руководитель ФГУП "Почта России".
Одновременно с этим Александр Киселев отмечает, что действиями представителей КПРФ был сорван график прохождения международных почтовых отправлений, что повлекло за собой нарушение сроков доставки корреспонденций и посылок населению.
Таким образом партия причинила не только материальный ущерб ФГУП "Почта России", но и моральный ущерб гражданам России – получателям почтовых отправлений.
"Мы будем добиваться проверки законности действий В.С. Романова и А.В. Лескина в органах прокуратуры и их дальнейшего преследования в соответствии с Уголовным кодексом РФ. На основании изложенного требую принести официальные извинения в адрес ФГУП "Почта России", а также принять соответствующие меры в отношении виновных лиц", - пишет Александр Киселев.
Теперь в течение трех дней будет проведена проверка в отношении действий депутатов по задержанию автомобиля почты. Еще 10 дней займет проверка, был ли ложным вызов отряда полиции со стороны Валентина Романова, сообщил замначальника ГУ МВД по Самарской области Николай Турбовец.
По версии полиции, 13 ноября около 18 часов поступило заявление от депутата Госдумы Валентина Романова о том, что "в автомобиле "Почты России" незаконно перемещается печатная продукция, которая порочит честь коммунистической партии".
Читай также
16.11.2011
10:09 - "Почта России" обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на самарское отделение КПРФ
19:09 - Полиция проведет проверку в отношении действий коммунистов, задержавших автомобиль почты
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️