ОАО АКБ "Еврофинанс Моснарбанк", близкий ОАО "Газпромбанк" и правительству Венесуэллы, сообщило, что советом директоров компании принято решение о реорганизации филиальной сети кредитного учреждения в регионах России.
Одним из трех закрываемых станет филиал в Самаре. Одновременно будут закрыты офисы в Санкт-Петербурге и Владимире.
По данным "Банки.Ру", ОАО АКБ "Еврофинанс Моснарбанк" – крупный банк, приоритетными направлениями деятельности которого являются кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. На базе "Еврофинанс Моснарбанка" сейчас создается российско-венесуэльский банк. Ключевым клиентом должно стать ФГУП "Рособоронэкспорт". Банк создан в 1993 году на базе АО "Североевропейская финансовая компания" под именем "Еврофинанс". Учредителями банка выступили "Евробанк, Париж" (французский росзагранбанк) и Внешэкономбанк СССР.
В 2003 году "Еврофинанс" присоединил КБ "Моснарбанк" (создан в 1995 году в качестве 100% "дочки" росзагранбанка Moscow Narodny Bank, London) и получил "объединенное" официальное наименование "Еврофинанс Моснарбанк", а затем, зародившееся в межбанковских кругах, короткое прозвище "Ефим".
В 2006 году, будучи Президентом РФ, Владимир Путин предложил Уго Чавесу создать российско-венесуэльский банк. В середине 2009 года намерения сторон были оформлены документально, и, в октябре 2010-го, ФАС одобрила приобретение 50% -2 акции "Еврофинанс Моснарбанка" фондом национального развития Венесуэлы (Fonden S.A.).
Сейчас, согласно раскрываемой информации, структуры группы ВТБ контролируют 25% +1 акция "Еврофинанс Моснарбанка", столько же принадлежит Газпромбанку и его дочерней Gazprombank (Switzerland) Ltd., 50% -2 акции через Fonden S.A. владеет Правительство Венесуэлы.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.