В правительстве области в пятницу, 25 ноября, состоялась встреча министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Владислава Капустина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Боливарианской Республики Венесуэла в Российской Федерации господином Уго Хосе Гарсиа Эрнандесом.
В ходе встречи г-н Эрнандес отметил, что в последнее время отношения между Россией и Венесуэлой получили новый импульс. За это время было подписано около 100 соглашений между правительствами России и Венесуэлы. Однако теперь необходимо наполнить эти соглашения конкретикой, в частности, более активно сотрудничать на уровне регионов.
"Я посетил несколько регионов, чтобы войти в контакт и поддерживать отношения. Надеюсь, что большинство этих регионов будет участвовать в межправительственной комиссии, которая пройдет в скором времени в Москве, - сказал посол. - Мы говорим не только о политике, но и об образовании и культуре. Например, мы планируем в скором времени привести из Венесуэлы музыкальные группы, чтобы они могли выступить перед самарской аудиторией".
Владислав Капустин отметил, что Венесуэла – стратегический партнер нашей страны в Латинской Америке. "Инициатива венесуэльской стороны – познакомиться с регионами – безусловно, даст новый толчок развитию наших отношений. Что касается Самарской области, мы договорились о целом ряде предложений, в том числе по стажировке студентов. Кроме того, мы в ближайшее время планируем сделать венесуэльской стороне официальное предложение провести у нас подготовку спортсменов к Универсиаде, которая пройдет в 2013 г. в Казани".
На рабочей встрече официальной делегации с руководителями органов исполнительной власти и промышленных предприятий Самарской области обсуждались пути развития сотрудничества сторон в экономике и социальной сфере.
- поставки в Венесуэлу высокотехнологичного оборудования, реализация совместных проектов в сфере машиностроения и технического обслуживания оборудования (в т.ч. в рамках сотрудничества с ОАО "АвтоВАЗ");
- сотрудничество в военно-промышленной сфере с использованием передовых разработок самарского ВПК;
- сотрудничество в рамках энергетики (добыча, переработка и транспортировка нефти и газа, строительство электростанций), в т.ч. на основе договоров федеральных промышленных структур ("Газпром", "Лукойл" и др.);
- поставки в Самарскую область продукции сельского хозяйства.
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.