Его путешествие началось еще 18 ноября. За это время он успел объехать полстраны: Салехард, Новый Уренгой, Москва, Вологда — далеко не полный список городов, где уже зажглись главные елки. Встретиться с волшебником смогли и самарцы.
Программа визита Деда Мороза в наш город как всегда была очень насыщенной. Первым делом он с подарками и теплыми пожеланиями отправился к малышам, которые из-за тяжелых недугов будут вынуждены провести новогодние праздники в больнице. Для маленьких пациентов городской клинической больницы №1 его приезд стал настоящим чудом.
Затем Дед Мороз вместе с мэром Самары Дмитрием Азаровым отправился в школу № 176, где им предстояло выполнить почетную миссию — открыть детскую новогоднюю спартакиаду. А ее участники приготовили ответный подарок — праздничное представление на школьном катке с участием хоккеистов и фигуристов.
Юные журналисты и самые маленькие ученики смогли пообщаться с гостями на небольшой пресс-конференции. В этот день — ни слова о политике или проблемах, только самые веселые и праздничные вопросы. Дед Мороз рассказал о своих новогодних путешествиях и довольно необычных планах — после тура по России он отправится в Прибалтику и даже в Германию. А 3-4 марта у себя на родине, в Великом Устюге, примет чемпионат России по снегоходному кроссу. Позже вместе с победителями он поедет на чемпионат мира.
А Дмитрий Азаров поделился со школьниками приятными воспоминаниями о необычных подарках, которыми его баловали родители в детстве, и вручил свои сувениры: рождественские сапожки со светоотражающими значками - для безопасности на вечерних дорогах.
Напоследок ребята передали волшебнику письма самарских детей и спросили о самом необычном желании, которое его просили выполнить. Дед Мороз рассказал о мальчике, который написал ему, что любит зиму, но хотел бы, чтобы на его дом никогда не падал снег.
Проводы гостей затянулись — в холл выбежали почти все школьники, и каждый из них хотел сфотографироваться на память с волшебником. Дед Мороз не отказал никому, и только после довольно долгой «фотосессии» отправился по следующему адресу — в детский санаторий «Здоровье», где вместе с детьми нарядил елку и поучаствовал в концертной программе.
Вечером же произошло событие, которого самарцы каждый год ждут с особым трепетом, — на площади им. Куйбышева зажглась главная городская елка.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???