В 94 учреждениях региона будут установлены автоматические системы регулирования энергии

«Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности» отчиталось о выполнении мероприятий в рамках областной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Самарской области» на 2010-13 годы и на период до 2020 года. В 2012 году на реализацию мероприятий программы будет направлено 343,6 млн рублей.

Отчет об итогах исполнения мероприятий в рамках областной целевой программы и планах на будущий год был заслушан на заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу и охране окружающей среды Самарской губернской думы.
Как сообщил директор ГАУ Самарской области «Региональное агентство по энергосбережению и повышению энергетической эффективности» Дмитрий Вакаев, за 2010-2011 годы в рамках программы были проведены энергетические обследования 433 объектов в 242 государственных учреждениях Самарской области на общую сумму 73,5 млн рублей. Такие обследования запланированы и в 2012 году. На эти цели из федерального бюджета получена субсидия в размере 58,8 млн рублей, которая будет направлена на обследование еще 136 объектов областной собственности.
Как отметил Вакаев, такие обследования позволяют получить объективные данные об объемах используемых энергетических ресурсов, определить имеющийся потенциал энергосбережения. «На основе результатов этой работы в 2012 году на 94 объектах госучреждений региона завершается установка систем автоматического регулирования потребления тепловой энергии на общую сумму 83 млн рублей, - заявил руководитель агентства. - Расчетный годовой экономический эффект мероприятия превышает 21 млн рублей при ежегодной экономии 25,5 тыс Гкал тепловой энергии, что обеспечивает окупаемость вложенных средств менее чем за четыре года».
В программе помимо обследования и установки систем автоматического регулирования также запланированы мероприятия по реконструкции котельных и систем электроснабжения и освещения, реконструкции систем водоснабжения, утеплению ограждающих конструкций зданий, где располагаются областные учреждения.
В рамках программы по энергосбережению в 2011 году был проведен комплекс мероприятий по пропаганде энергосбережения с помощью трансляции в региональном эфире видеороликов и размещения баннеров, организована выставочная деятельность, проведены социологические исследования, организовано обучение специалистов госучреждений по теме «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», начато создание автоматизированной системы топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Самарской области. В 2012 году эта система будет внедрена на пилотных началах, отмечают в ГАУ.
По словам Дмитрия Вакаева, в 2012 году расходные обязательства программы составляют 343,6 млн рублей. Из них 133 млн рублей будут направлены на софинансирование муниципальных программ энергосбережения, 130 млн рублей - на проведение энергосберегающих мероприятий на объектах областной собственности, 60 млн рублей - на проведение обязательного энергетического обследования объектов областной собственности и 20,6 млн рублей - на выполнение информационных мероприятий.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

Old Cat 18 марта 2025 13:29 По городу и до аэропорта: в Самаре предложили пустить скоростной общественный транспорт

Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.

Светлана Рябова 18 марта 2025 12:24 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!

Галина Волга. Васькова 17 марта 2025 20:54 "Автомобилисты привыкнут": зачем в Самаре вводят платные парковки

Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5