На заседании Одиннадцатого апелляционного арбитражного суда региона 19 января территориальное управление Росимущества по Самарской области официально отозвало иск к ОАО "Самарский завод "Электрощит". Представители стороны истца объявили, что ответчик в полном объеме выполнил их требования.
Как сообщил корреспонденту Волга Ньюс присутствовавший на заседании экс-генеральный директор ОАО "Самарский завод "Электрощит" и его крупнейший акционер (35%) Андрей Половинкин, на работу предприятия это никак не повлияет.
"Были просто определенные юридические разногласия, которые мы урегулировали. В итоге мы договорились с руководителями Росимущества о том, что удовлетворим их требования. 30 марта будет проведено внеочередное собрание акционеров. На нем будет определен новый совет директоров, в который войдет представитель территориального управления", - сказал он.
О том, кто конкретно будет представлять Росимущество в совете директоров, пока не сообщается.
"Мы все работаем в Самарской области и цель у нас одна: это рост производства, его объемов. Та социальная направленность, которая есть у нашей компании сейчас, останется неизменной. Думаю, что территориальное управление не будет препятствовать росту объемов, росту численности персонала, работе наших социально-культурных учреждений", - добавил Половинкин.
Кроме того, получила разъяснения информация о якобы планируемой ликвидации ОАО. "Никакой ликвидации не планировалось, - пояснил акционер. - Мы же не имеем дело с банкротством. Это было одно из возможных решений. Мы вынесли его на повестку собрания акционеров, чтобы рассмотреть варианты выхода из создавшегося кризиса. Теперь мы нашли более мирный путь. Кризис самоликвидировался".
Напомним, конфликт между акционерами развивается с лета этого года - теруправление Росимущества безуспешно пытается включить своего представителя в совет директоров. Федеральное ведомство делегировало полномочия акционера теруправлению еще весной, однако уведомление о собрании акционеров получил федеральный центр, не переславший письмо в Самару.
В итоге годовое собрание акционеров прошло без участия представителей государства, а в совете директоров не оказалось его делегата.
В начале декабря в повестку собрания акционеров были внесены вопросы о ликвидации ОАО и о назначении ликвидационной комиссии. Однако решением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда акционерам "Электрощита" было запрещено обсуждать ликвидацию предприятия на внеочередном собрании.
По этой причине внеочередное собрание акционеров общества, назначенное на 11 января, признано несостоявшимся. Кворум собрания не дотянул до необходимых 50%, составив 32,65%.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.