Росимущество отозвало иск к "Электрощиту"

Отозваный иск к ОАО "Самарский завод "Электрощит" на работу предприятия никак не повлияет Отозваный иск к ОАО "Самарский завод "Электрощит" на работу предприятия никак не повлияет
Фото:

На заседании Одиннадцатого апелляционного арбитражного суда региона 19 января территориальное управление Росимущества по Самарской области официально отозвало иск к ОАО "Самарский завод "Электрощит". Представители стороны истца объявили, что ответчик в полном объеме выполнил их требования.

Как сообщил корреспонденту Волга Ньюс присутствовавший на заседании экс-генеральный директор ОАО "Самарский завод "Электрощит" и его крупнейший акционер (35%) Андрей Половинкин, на работу предприятия это никак не повлияет.

"Были просто определенные юридические разногласия, которые мы урегулировали. В итоге мы договорились с руководителями Росимущества о том, что удовлетворим их требования. 30 марта будет проведено внеочередное собрание акционеров. На нем будет определен новый совет директоров, в который войдет представитель территориального управления", - сказал он.

О том, кто конкретно будет представлять Росимущество в совете директоров, пока не сообщается.

"Мы все работаем в Самарской области и цель у нас одна: это рост производства, его объемов. Та социальная направленность, которая есть у нашей компании сейчас, останется неизменной. Думаю, что территориальное управление не будет препятствовать росту объемов, росту численности персонала, работе наших социально-культурных учреждений", - добавил Половинкин.

Кроме того, получила разъяснения информация о якобы планируемой ликвидации ОАО. "Никакой ликвидации не планировалось, - пояснил акционер. - Мы же не имеем дело с банкротством. Это было одно из возможных решений. Мы вынесли его на повестку собрания акционеров, чтобы рассмотреть варианты выхода из создавшегося кризиса. Теперь мы нашли более мирный путь. Кризис самоликвидировался".

Напомним, конфликт между акционерами развивается с лета этого года - теруправление Росимущества безуспешно пытается включить своего представителя в совет директоров. Федеральное ведомство делегировало полномочия акционера теруправлению еще весной, однако уведомление о собрании акционеров получил федеральный центр, не переславший письмо в Самару.

В итоге годовое собрание акционеров прошло без участия представителей государства, а в совете директоров не оказалось его делегата.

В начале декабря в повестку собрания акционеров были внесены вопросы о ликвидации ОАО и о назначении ликвидационной комиссии. Однако решением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда акционерам "Электрощита" было запрещено обсуждать ликвидацию предприятия на внеочередном собрании.

По этой причине внеочередное собрание акционеров общества, назначенное на 11 января, признано несостоявшимся. Кворум собрания не дотянул до необходимых 50%, составив 32,65%.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5