ООО "Авиатренд", подконтрольное Андрею Крюкову, оставило попытки взыскать долг с банкротящегося ООО "Прогресс", сообщает "Самарское обозрение".
Напомним, ООО "Прогресс" было создано в 2002 г. Совладельцы общества Дмитрий Булохов и Владимир Бубнов также фигурировали в числе собственников ООО "АПРСФ "Содействие". В 2005 г. Булохов и Бубнов были арестованы из-за проблем "Содействия". Тогда же ООО "Авиатренд", подконтрольное Андрею Крюкову, выдало "Содействию" кредиты на сумму в 300 млн руб. Поручителем по ним выступил "Прогресс".
В 2007 г. площадки проблемных строительных компаний в области были переданы министерству строительства и ЖКХ. В частности, ведомство стало застройщиком объектов "Содействия" и "Прогресса". В настоящее время оба предприятия находятся в стадии конкурсного производства.
В декабре "Авиатренд" выступил с ходатайством о завершении конкурсного производства "Прогресса". Тогда суд ответил отказом, ссылаясь на то, что не представлены доказательства совершения всех мероприятий, связанных с завершением процедуры банкротства. В итоге конкурсное производство в "Прогрессе" было продлено до 8 февраля. Этот срок истек, и "Авиатренд" вновь потребовал прекращения конкурсного производства.
"На собрании кредиторов ООО "Прогресс" принято решение о прекращении конкурсного производства, чтобы не нести расходов, связанных с его проведением", - пояснил генеральный директор ООО "Авиатренд" Андрей Крюков.
Будет ли компания пытаться получить долг вне процедуры банкротства, Крюков комментировать не стал.
Последние комментарии
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.