По словам генерального директора ОАО "МегаФон" Сергея Солдатенкова, качество обслуживания – это главное различие между операторами, которое замечает клиент. И сейчас сервис – это основное конкурентное преимущество. Именно с точки зрения клиентов компания "МегаФон" и проанализировала итоги своей работы в прошлом году.
"Наш главный результат – это количество абонентов, которые нас выбирают", – уверен директор Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Александр Григорьев. Сейчас более половины пользователей мобильной связи в Самарской области – абоненты "МегаФона". За 2011 год рост доли оператора на рынке составил 9%.
А поскольку главное требование клиентов – быть на связи всегда и везде, то в первую очередь усилия компании были направлены на расширение сети. За 2011 год она была увеличена более чем на 330 базовых станций. Сейчас это самая масштабная сеть в регионе. По словам Александра Григорьева, важно, что 52% базовых станций расположено в райцентрах и сельских населенных пунктах, обеспечивая связью жителей отдаленных территорий.
Александр Григорьев рассказал, что в 2012 году компания планирует сровнять покрытие 2G и 3G. Это важно, поскольку услуги по передаче данных – основной драйвер роста телекоммуникационного рынка. Так, за 2011 год абоненты "МегаФона" прокачали более 6 000 Тб, что в 2,5 раза больше, чем суммарный трафик 2010 года, и в 17 раз выше показателя за 2009 год. "МегаФону" принадлежит более двух третей рынка мобильной передачи данных.
Кроме того, в прошлом году "МегаФон" пошел навстречу абонентам, в несколько раз снизив тарифы в международном роуминге. Для всех пользователей мобильной связи "МегаФона", совершающих поездки в страны Европы, европейской части СНГ и Турцию, был установлен единый базовый "Евротариф", который подключается автоматически, при пересечении границы.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.