Блогеры из Самары, Ульяновска, Мордовии, Чувашии и Пензы посетили поволжский контакт-центр компании "МегаФон".
24 марта 12 блогеров из пяти регионов Поволжья посетили контактный центр (КЦ) Поволжского филиала компании "МегаФон", расположенный в Пензе. Целью экскурсии было познакомиться с принципами работы КЦ изнутри, с людьми, которые занимаются обслуживанием 13,6 млн поволжских абонентов оператора.
Абонентам, которыми являются и многие блогеры, контакт-центр более известен как 0500 – по этому номеру круглосуточно клиенту ответят на любой вопрос по обслуживанию, помогут с настройками, выбором услуги или тарифа и даже выручат в экстренной нештатной ситуации.
Сегодня в контакт-центре трудятся более 700 человек, большая часть штата – это дневная и ночная смены консультантов. Специалисты КЦ обрабатывают 35-40 тысяч абонентских обращений за сутки. В среднем в день один консультант приветствует абонентов 250 раз.
Обслуживание ведется не только по телефону – специалисты КЦ круглосуточно отвечают на вопросы и принимают заявки по качеству услуг на официальных площадках в социальных сетях: megafonvolga_help – в "ВКонтакте", megafonvlg_help – в LiveJournal, mgfvolga_help – в "Твиттере".
В контакт-центре организовано видео-консультирование, ведь зачастую полезнее один раз показать, чем несколько раз рассказывать. Чтобы пообщаться со специалистом КЦ "глаза в глаза", нужно совершить звонок с компьютера через приложение "Мультифон"*. Сервис предоставляется в самое "горячее" время – ежедневно с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.
Здесь учитывается и многонациональность абонентской базы, например, шесть сотрудников КЦ занимаются голосовым обслуживанием абонентов на татарском языке.
"Мы рады, что идея экскурсии в контакт-центр возникла у самих блогеров, что они живо интересуются темой связи. Они задавали вопросы с точки зрения и обывателей, и потребителей, и профессионалов. Особенно интересовали "человеческие аспекты" работы консультантов – условия, график, нюансы общения с разными людьми. Блогеры увидели работу наших специалистов и даже в режиме онлайн послушали, как происходит обслуживание абонентов. Этот опыт оказался полезным для всех: мы получили хорошую обратную связь, наши гости – понимание того, какие люди работают "на том конце провода". А обоюдное взаимопонимание всегда помогает в работе", – отмечает руководитель контактного центра Наталья Самаренкова.
Первый обзор по итогам поездки вы можете увидеть здесь http://sv-bob.livejournal.com/398729.html
На правах рекламы
Последние комментарии
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?