Во вторник, 10 апреля, на заседании регионального правительства были предложены изменения в закон "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области". Законопроект направлен на стимулирование инвестиционной деятельности на территории малых и средних моногородов губернии.
Правительство региона предлагает в два раза увеличить срок освобождения от уплаты налога на имущество организаций для инвесторов, реализующих свои проекты на территории моногородов.
В Самарской области для вкладчиков в проекты стоимостью до 100 млн руб. период льготы составляет два года, от 100 до 500 млн - 4 года, от 500 млн и выше - 5 лет.
В то же время не все инвесторы получат право воспользоваться этой преференцией. Из списка исключены банки и другие кредитные организации, получающие более 70% дохода от сдачи в аренду создаваемых в ходе реализации инвестпроектов основных фондов.
"Это приведет к поддержке производственных инвестпроектов, создающих большую добавленную стоимость", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, льготы будут распространяться только на вновь создаваемые проекты.
Напомним, в феврале правительство Самарской области утвердило законопроект, предусматривающий снижение ставки налога на прибыль, зачисляемого в региональный бюджет, для резидентов тольяттинской Особой экономической зоны (ОЭЗ) до 0%.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.