Во вторник, 10 апреля, на заседании регионального правительства были предложены изменения в закон "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области". Законопроект направлен на стимулирование инвестиционной деятельности на территории малых и средних моногородов губернии.
Правительство региона предлагает в два раза увеличить срок освобождения от уплаты налога на имущество организаций для инвесторов, реализующих свои проекты на территории моногородов.
В Самарской области для вкладчиков в проекты стоимостью до 100 млн руб. период льготы составляет два года, от 100 до 500 млн - 4 года, от 500 млн и выше - 5 лет.
В то же время не все инвесторы получат право воспользоваться этой преференцией. Из списка исключены банки и другие кредитные организации, получающие более 70% дохода от сдачи в аренду создаваемых в ходе реализации инвестпроектов основных фондов.
"Это приведет к поддержке производственных инвестпроектов, создающих большую добавленную стоимость", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Кроме того, льготы будут распространяться только на вновь создаваемые проекты.
Напомним, в феврале правительство Самарской области утвердило законопроект, предусматривающий снижение ставки налога на прибыль, зачисляемого в региональный бюджет, для резидентов тольяттинской Особой экономической зоны (ОЭЗ) до 0%.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?