Команда из Самарского государственного университета (СамГУ) стала победителем областной универсиады по шахматам, которая прошла в самарском шахматном клубе "Космос" 14 апреля. В турнире приняли участие 9 самарских вузов.
В командном первенстве 2-й год подряд победителями областного этапа стали шахматисты СамГУ. Всего на 1,5 очка от них отстала команда Самарского государственного аэрокосмического университета (СГАУ). Замкнули пьедестал почета студенты экономического вуза (СГЭУ). Они на пол-очка обогнали прошлогодних бронзовых призеров - университет путей сообщения (СамГУПС).
В личном первенстве среди юношей и девушек победили кандидаты в мастера спорта. У девушек выиграла студентка СГАУ Юлия Юркина, а у юношей первое место забронировал за собой студент СГЭУ, прибывший на обучение в Самару из Ханты-Мансийского автономного округа, Андрей Ченчик.
"По сравнению с прошлым годом количество участников не изменилось – также девять вузов. Хотя на моей памяти раньше команд было больше. Тогда за шахматные доски садились не только студенты, но и сотрудники высших учебных заведений области, среди которых проводился отдельный турнир", - рассказал главный судья турнира Станислав Янушевский.
Он также добавил: "Этот этап универсиады мы провели в комфортное для всех время – в субботу буквально за 6 часов. По его итогам победитель - команда СамГУ - получил право принять участие в чемпионате ПФО, который пройдет с 21 по 26 мая в Уфе".
Последние комментарии
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.