Почетным гостем самарского международного фестиваля «Кино-детям» стал трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы Александр Карелин. Несмотря на напряженный график, знаменитый борец вместе с президентом областной федерации спортивной борьбы, депутатом губернской думы Александром Живайкиным, успел встретиться с юными самарскими борцами – призерами первенства России среди спортсменов с ограничениями по слуху и их тренером Вячеславом Алексеевым, поздравить Виталия Кузменкова с недавним успехом на первенстве Европы, объявил о подарке – двух борцовских коврах, приобретенных для тренировок юных самарцев. И дал экспресс-интервью «ВК».
- Для непосвященного сложно уловить связь между греко-римской борьбой, вашей политической деятельностью и фестивалем «Кино - детям».
- Я почетный председатель фестиваля «Кино - детям». Конечно, существует гораздо больше людей, имеющих более тесное, непосредственное отношение к анимации, кинематографу, к документальному кино. Но я всячески пытаюсь помогать организаторам этого замечательного фестиваля, поддерживаю, чем могу, ведь представленные на фестиваль фильмы позволяют нам почувствовать гордость за Отечество, напоминают, что мы являемся наследниками славных побед, что мы - нация победителей. Также меня с вашим кинофестивалем, с Самарой, связывает очень простая история – дружба. Дружба с двумя замечательными людьми, вашими земляками – Вячеславом Сониным и Александром Живайкиным.
- У Александра Карелина был в детстве любимый мультик?
- Тогда не так много мультиков показывали. Чаще всего это были «Ну, погоди!» и «Винни-Пух». Да, хрестоматийный выбор, я не был парнем с особенно изысканным вкусом. Но согласитесь, волк из «Ну, погоди!» - один из самых характерных, харизматичных, узнаваемых персонажей нашего действа. И остающийся популярным до сих пор.
- Но будучи в Самаре, вы не забыли и о борьбе.
- Как я могу побывать в городе, где сильны традиции греко-римской борьбы, и забыть про родной вид спорта? Ведь я обязан вашему вниманию тем, что какое-то время, и весьма неплохо, занимался борьбой. Я встретился обсудить перспективы развития борьбы в регионе с президентом областной федерации спортивной борьбы Александром Живайкиным, который за время своего руководства сумел объединить борцов вокруг себя, помогает решать вопросы по обеспечению залов коврами, два из которых были постелены недавно. И оказывает помощь борцам с ограниченными возможностями по слуху, которые проявляют удивительные кондиции. В моем родном Новосибирске есть тоже известный борец - чемпион России по вольной и греко-римской борьбе среди слабослышащих Данила Иванов. Поэтому для меня было важно поддержать, сфотографироваться вместе с самарскими ребятами и тренером. Им, наверное, нередко приходится слышать про себя, что они - инвалиды. Но я знаю, что они удивительные, сильные духом парни, настоящие борцы.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.