В областном парламенте рассмотрели проблемы дольщиков

На заседании Самарской губернской думы депутаты заслушали доклад министерства строительства о мерах по защите прав участников долевого строительства на территории региона. Также был рассмотрен вопрос о необходимости продолжения работы над законом о строительной амнистии. Как рассказала на заседании заместитель министра строительства региона Ирина Панфилова, из 250 многоквартирных домов в губернии 95% строятся с привлечением средств граждан.

Депутаты следят за ходом строительства «долевок» Депутаты следят за ходом строительства «долевок»
Фото:

По данным на 1 марта, в области 198 проблемных объектов, из них 144 - строятся, 54 - заселены, но не введены в эксплуатацию. Нарушены права почти 20 тыс. человек.

Депутаты задали замминистра вопросы по конкретным объектам долевого строительства. «Что делается для окончания строительства дома в Тольятти, расположенного на пересечении улиц Гидротехнической и Макарова?» - поинтересовался Николай Ренц.

«Был проведен аукцион по поиску подрядчика, который выполнит строительно-монтажные работы», - рассказала Ирина Панфилова. По ее словам, строительство начнется после оформления земельного участка и будет вестись за счет средств министерства.

Александр Дроботов спросил, какие меры предпринимаются для того, чтобы недобросовестные застройщики вторично не смогли обманывать граждан.

По словам замминистра, сейчас в области создается реестр добросовестных застройщиков, который будет опубликован на сайте областного министерства строительства.

Александра Дроботова также интересовала судьба двух домов на ул. Спортивной в Тольятти.

«Земельный участок, на котором строятся дома, не предназначен для жилищного строительства, значит, и разрешение на строительство здесь не может быть выдано», - пояснила Ирина Панфилова. По словам замминистра, сейчас разрабатываются разные варианты решения проблем дольщиков этого объекта.

«Конечно, люди, которые оказались в столь сложной ситуации, ждут помощи от властей, - отметил председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов. - И власти должны искать механизмы решения этого вопроса».

Мнение

Виктор Сазонов, председатель Самарской губернской думы:

- Не стоит забывать, что власть оказалась в непростой ситуации, потому что при решении вопросов долевого строительства приходится вмешиваться в отношения физических и юридических лиц. Но мы не можем оставить граждан наедине с их проблемой. Депутаты будут контролировать этот вопрос. Парламентарии продолжат работу над федеральным законопроектом о строительной амнистии. К сожалению, депутаты Госдумы РФ предыдущего созыва не поддержали нашу инициативу, хотя в случае ее принятия только в нашем регионе можно было бы решить вопрос с 54 объектами долевого строительства, которые заселены, но не введены в эксплуатацию.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6