Эффективность реализации в прошлом году целевой программы "Обеспечение безбарьерной среды жизнедеятельности и социальной интеграции инвалидов в Самарской области" на 2011-2014 гг. была оценена на 110%. Об этом сообщила руководитель управления реализации государственной политики по соцзащите инвалидов минздравсоцразвития губернии Оксана Низовцева.
Выделенные в прошлом году в рамках программы 129 млн руб. были направлены на 16 мероприятий по созданию безбарьерной среды. К примеру, создана доступная территория в 10 госучреждениях системы здравоохранения, проведена экспертиза здания пансионата ветеранов труда и инвалидов, по заключению которой требуется переоборудование объекта.
Во избежание подобных недоработок сейчас, по словам зампредседателя комиссии, замминистра здравоохранения и соцразвития Евгения Ханжина, ведется строгий контроль за тем, чтобы при задании на проектирование нового здания было заложено условие по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности.
"Было несколько случаев, когда здание уже готово к эксплуатации, но там не создана или не в полном соответствии выполнены работы по созданию доступной среды, и мы не подписывали соответствующие документы и требовали полноценной доработки", - пояснил Ханжин.
В прошлом году в 10 образовательных учреждениях области удалось создать универсальную среду для инклюзивного обучения. По инициативе губернатора была увеличена на 25 млн руб. запланированная в рамках программы сумма на вспомогательные технические средства. Благодаря чему приобретено на 10 с лишним тыс. единиц техники больше.
"В этом году работа по созданию безбарьерной среды в Самарской области активизировалась, - подчеркнул Евгений Ханжин. - На совещании с главами муниципальных районов мы обратили их внимание на необходимость принятия муниципальных, городских программ по созданию безбарьерной среды жизнедеятельности. Причем средства на эти цели в муниципалителах заложены. В Самаре, например, эксплуатируется 25 оборудованных автобуса и два низкопольных трамвая. На этот год в областной программе сумма на создание безбарьерной среды увеличилась".
Кроме того, на комиссии отметили также результаты конкурса социальных проектов НКО прошлого года, объявили о приеме заявок в этом году и сообщили, что призовой фонд за тот или иной проект будет уже не 300 тыс., а до миллиона.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...