5 мая при поддержке мэрии на пересечении улиц Ленинградской и Куйбышева в 12.00 стартует традиционная акция «Лента Победы». Вплоть до 9 мая волонтеры будут раздавать самарцам и гостям города георгиевские ленточки.
Как пояснили в гордепартаменте по вопросам культуры, спорта, туризма и молодежной политики, в запасе у добровольцев 60 тысяч таких ленточек. Прикрепляя ее на одежду или на автомобиль, мы говорим спасибо всем, кто сражался за Родину. Акция продолжится 6-7 мая, с 12.00 до 14.00, на нескольких площадках: перекрестки Московское шоссе - Советской Армии, Осипенко - Мичурина, Ново-Садовая - пр. Масленникова, пр. Ленина - Осипенко, Волжский проспект - Полевая, Куйбышева - Красноармейская, площади Кирова, Славы, Революции. Ленточки можно будет получить еще 8 мая на площади Славы, с 9.00 до 11.00, и в это же время - 9 мая на площади Куйбышева.
Акция «Георгиевская ленточка» проводится в России уже в седьмой раз. Самара впервые присоединилась к движению в 2007 году. Георгиевская лента – это символ военной доблести, знак памяти павших в годы Великой Отечественной войны и дань уважения фронтовикам. Ежегодно жители страны с огромным энтузиазмом подключаются к акции, украшая георгиевскими ленточками ко Дню Победы собственную одежду, автомобили и дома. Результатом такой популярности черно-оранжевого символа стало то, что в прошлом году во многих городах России, в том числе и в Самаре, число желающих приобрести памятную ленту превысило количество заготовленных волонтерами символов Победы.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...