Во вторник, 8 мая, в окружном Доме офицеров состоялось торжественное собрание, посвященное 67-й годовщине Великой Победы. В мероприятии приняли участие как ветераны Великой Отечественной войны, так и действующие солдаты и офицеры.
Поздравить участников войны приехали губернатор Владимир Артяков, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, глава Самары Дмитрий Азаров, командующий 2-й общевойсковой армии, гвардии генерал-майор Александр Журавлев.
Перед входом в ОДО, гостей встречал военный духовой оркестр, а в фойе курсанты кадетской школы дарили цветы ветеранам. Этот факт не остался без внимания главных героев праздника - ветераны говорили о том, что это символизирует связь поколений защитниов Родины.
Владимир Артяков перед началом официальной части пообщался с ветеранами, поздравил их с наступающим праздником. Также глава региона осмотрел экспозицию проходящей в фойе ОДО выставки рисунков учеников самарской школы №124 "Спасибо за победу" и пообщался с юными художниками.
Торжественное собрание традиционно началось с выноса на сцену флага России и знамен 2-й армии, и исполнением государственного гимна.
"Это самый главный праздник в нашей стране. День Победы воплощает собой подвиг нашего народа, который отстоял независимость страны и освободил от фашизма страны Европы", - сказал в своем поздравительном слове Владимир Артяков.
Глава региона подчеркнул, что за четыре года войны, в боевых действиях приняли участие более полумиллиона жителей Куйбышевской области, 233 жителя региона заслужили Звезду героя Советского союза, 36 куйбышевцев стали полными кавалерами ордена Славы.
"Наш регион по праву носит звание кузницы победы. В Куйбышеве собирался легендарный самолет ИЛ-2, с наших заводов на фронт шли эшелоны с боеприпасами", - напомнил губернатор.
Владимир Артяков выразил благодарность жителям области, совершившим трудовой подвиг, тем, кто, не жалея сил, по 16 часов в сутки ковал победу в тылу, работая за станками и в полях.
"Своими ратными подвигами вы отстояли независимость нашей страны. Мы все в неоплатном долгу перед вами", - обращаясь к ветеранам заявил губернатор.
Александр Журавлев в своем поздравительном слове отметил, что Великая Победа в войне позволила отстоять принципы независимости и равенства всех народов мира.
"Золотыми строками вписаны в историю подвиги наших солдат на поле боя. Эта война была выиграна благодаря сплоченности всего народа", - отметил Журавлев.
Генерал особо подчеркнул вклад ветеранов в дело патриотического воспитания современной молодежи.
А участник Великой Отечественной войны Иван Коппалов со слезами на глазах вспоминал со сцены события 70-ти летней давности. В завершении своей речи, ветеран поблагодарил руководство области за ту помощь, которая оказывается участникам войны и труженникам тыла.
После официальной части торжественного собрания всех ждал праздничный концерт, в котором приняли участие лучшие творческие коллективы губернии.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️