Из Самары планируется организовать тематические туры выходного дня

Разрабатывается стратегия межрегионального сотрудничества между Москвой и Самарской областью по развитию туризма. Участники конференции по теме: "Развитие межрегионального сотрудничества в сфере туризма. Опыт и перспективы" обсудили возможность реализации ряда масштабных проектов на условиях государственно-частного партнерства.

Прежде всего, это создание туристических кластеров, туристско-рекреационного комплекса "Жигулевская жемчужина", реализация областной целевой программы "Развитие туристско-рекреационного кластера в Самарской области" на 2011-2014 гг.

"Пообщавшись с туроператорами нашего региона, оценив возможности рынка, мы пришли к выводу, что около 70% потенциальных туристов, которые хотят и могут путешествовать по России - это дети и молодежь. Поэтому начинать надо именно с них. У нас уже есть готовые проекты, которые будут запущены в 2012 г. Наши молодежные и детские группы будут ездить в Москву и в другие регионы по специальным программам, а еще мы постараемся сделать так, чтобы и из Москвы в нашу область приезжали группы школьников и студентов", - отметил врио заместителя председателя правительства Самарской области, руководителя представительства правительства Самарской области при правительстве РФ Анатолий Головатый.

Новый проект - это тематические туры выходного дня на поездах в разные города России. Руководство РЖД уже пошло навстречу и предоставило льготы на проезд. Пилотный заезд состоится в сентябре текущего года.

"Под детскую группу нам выделили комфортабельный вагон в поезде "Жигули". Благодаря предоставленным РЖД льготам билет на поезд для детей будет стоить в два раза дешевле - купе по цене плацкарты. Сейчас мы решаем, как можно минимизировать расходы на экскурсионное обслуживание и размещение в Москве. Хотелось бы, чтобы власти столицы пошли навстречу, помогли снизить расходы на транспорт, сделать единый билет в музеи", - рассказала организатор проекта, директор компании "Профцентр" Елена Мартыненко.

Заместитель председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Ирина Руденко выразила готовность поддержать проект и организовать прием самарских групп в столице, в том числе снизить, где это возможно, стоимость расходов на экскурсионное обслуживание.

Туроператоры Самары рассчитывают сделать туры выходного дня регулярными.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3