Мэрия Самары объяснила причины невыполнения бюджета 2011 года

31 мая Самарская городская дума заслушает отчет мэрии об исполнении бюджета в 2011 году. Документ уже вызвал вопросы у народных избранников. Впрочем, главные распорядители средств пояснили депутатам, по каким причинам произошло «недоосвоение» бюджета.

По словам Андрея Прямилова, в 2011 году отмечен самый высокий процент исполнения бюджета за последние шесть лет По словам Андрея Прямилова, в 2011 году отмечен самый высокий процент исполнения бюджета за последние шесть лет
Фото:
Отчет об исполнении бюджета Самары в 2011 году уже прошел публичные слушания и теперь должен быть утвержден думой. Руководитель департамента финансов Андрей Прямилов сообщил, что с учетом средств вышестоящих бюджетов в казну областного центра в прошлом году поступило 17,257 млрд рублей, или 98,8% от плана. Расходы составили 18,932 млрд рублей, или 95% к плану. В их структуре первое место заняла отрасль ЖКХ — 33% всех расходов. На отрасль образования было направлено 27% средств, здравоохранения — 11%. В денежном выражении по этим трем направлениям было израсходовано 13,662 млрд рублей.
По словам Андрея Прямилова, в 2011 году отмечен самый высокий процент исполнения бюджета Самары за последние шесть лет. Тем не менее, о причинах неполного освоения средств мэрии пришлось отчитаться перед депутатами. По словам Прямилова, это произошло из-за того, что средства из вышестоящих бюджетов - а это более 600 млн рублей - город получил лишь в декабре. Хотя большая часть из этих денег вернется в Самару в этом году для продолжения работы по тем же направлениям.
Главные распорядители средств бюджета конкретизировали, что им помешало освоить все деньги. Так, департамент строительства и архитектуры, по словам замруководителя Елены Бондаренко, не освоил большую часть средств, полученных в конце года на приобретение квартир для переселения граждан из аварийного жилья. Как известно, тогда было закуплено лишь 6 из 226 необходимых квартир. Но на основании ходатайства мэрии Самары Фонд содействия реформированию ЖКХ продлил срок освоения средств до 1 ноября 2012 года, так что размещение заказа продолжается. В свою очередь, департамент управления имуществом, как сообщила замруководителя Оксана Четверикова, не освоил средства на обеспечение жильем отдельных категорий граждан — тех самых, для которых ДСА не смог приобрести квартиры.
Заместитель руководителя департамента ЖКХ Денис Абарин пояснил, что ведомство не освоило почти 5 млн рублей, полученных на проведение противоаварийных мероприятий в здании на ул. Чернореченской, 57. Причиной возврата средств стал результат повторной экспертизы дома, не признавшей его аварийным. А управление гражданской защиты населения и вовсе не смогло освоить средства на ремонт обрушившегося здания на ул. Чапаевской из-за того, что его жильцы не согласились на отселение.
Вопросы к отчету об исполнении бюджета возникли и у контрольно-счетной палаты. Ее руководитель Алексей Ситник высказал ряд замечаний к документу. Одно из них касается отсутствия данных, отражающих движение активов, связанных с землей, находящейся в собственности муниципалитета. Вследствие этого неучтенной оказалась земля стоимостью более 3 млрд рублей. Также КСП обратила внимание на рост затрат на вложения во «внефинансовые активы», включая объекты незавершенного строительства. В целом же, по словам Ситника, отчет соответствует бюджетному законодательству.

Источник: www.vkonline.ru


Последние комментарии

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

C T 25 августа 2025 05:37 Губернатор о матче "КС" - "Краснодар": "Так нельзя, мужики!"

мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3