В Самаре играют сильнейшие мастера бич-волейбола

Самарский пляж на три дня стал ареной для турнира по одному из самых зрелищных и модных видов спорта - пляжному волейболу (бич-волей). На песке между Полевым и Первомайским спусками, на специально оборудованных площадках стартовал четвертый этап региональной серии чемпионата России.

Впервые в этом году традиционный и привычный открытый чемпионат области по пляжному волейболу резко повысил статус и призовой фонд. Теперь областной чемпионат стал этапом национальной серии и включен в календарь всероссийской федерации волейбола. А призовой фонд вырос с прошлогодних 60 тыс. рублей до 160 тыс. рублей.
 Еще бы: пара-победитель в мужском и женском разрядах получает 25 тыс. рублей - есть за что жариться на солнцепеке. Статус и призовой фонд привлекли сюда ведущих "пляжников" страны, за исключением лидеров сборной, которые готовятся к выступлению на Олимпиаде в Лондоне. Очень интересно будет понаблюдать, например, за игрой участника всех престижных турниров, от этапа Кубка мира до чемпионата мира, Ярослава Кошкарева - пляжные волейболисты такого уровня в Самару еще не приезжали.
 На участие в квалификации заявились около 60 команд. Учитывая уровень конкуренции, пределом мечтаний для местных "пляжников" будет попадание в основную сетку - в число 16 лучших женских и мужских пар турнира. "Мы бы очень хотели, чтобы наши спортсмены вошли в десятку лучших, но сделать это будет очень сложно. Потому что, в отличие от таких городов, как Москва, Петербург, Уфа, Владивосток, где история пляжного волейбола насчитывает десятилетия, самарский бич-волей молод: более или менее профессионально у нас играют третий год, - уточнил Олег Храмов, президент клуба ветеранского пляжного волейбола. - Мы делаем ставку на Алексея Елисеева, Александра Михайлова, Сергея Новикова, Карину Калашникову и Елену Позднякову. Они полны желания ворваться в ряды сильнейших игроков России, но пока им недостает опыта и мастерства". Помимо соперников, на проходящем турнире спортсменам предстоит бороться еще и с природой. "Если при такой жаре погода облачная, то играть еще терпимо, - объясняет директор самарского клуба "Искра" Евгений Дущенко. - А вот на солнцепеке - невозможно. Я помню, при такой жаре на солнце не спасали носки и политый песок – ноги все равно обжигали. Организаторам и участникам это надо учитывать".

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Old Cat 11 сентября 2025 10:43 Мистер Вселенная Сергей Огородников стал директором клуба Кошелев GYM

Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.

Vladimir Vlasov 06 сентября 2025 15:44 Владимир Путин обозначил приоритеты в развитии двигателестроения на совещании в Самаре

Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза

Егор Гаврилов 05 сентября 2025 10:29 В Новокуйбышевске будут судить троих наркосбытчиков,

Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!

Алексей Жирник 05 сентября 2025 07:32 Прокуратура добилась увольнения начальника РЭО ГАИ Самары по утрате доверия

За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.

Анатолий Илларионов 05 сентября 2025 05:36 В Самарской области телефонного мошенника приговорили к условному сроку

Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5