В Самаре играют сильнейшие мастера бич-волейбола

Самарский пляж на три дня стал ареной для турнира по одному из самых зрелищных и модных видов спорта - пляжному волейболу (бич-волей). На песке между Полевым и Первомайским спусками, на специально оборудованных площадках стартовал четвертый этап региональной серии чемпионата России.

Чемпионат в Самаре: 
взгляните на бич-волей по-новому Чемпионат в Самаре: взгляните на бич-волей по-новому
Фото:

Впервые в этом году традиционный и привычный открытый чемпионат области по пляжному волейболу резко повысил статус и призовой фонд. Теперь областной чемпионат стал этапом национальной серии и включен в календарь всероссийской федерации волейбола. А призовой фонд вырос с прошлогодних 60 тыс. рублей до 160 тыс. рублей.
 Еще бы: пара-победитель в мужском и женском разрядах получает 25 тыс. рублей - есть за что жариться на солнцепеке. Статус и призовой фонд привлекли сюда ведущих "пляжников" страны, за исключением лидеров сборной, которые готовятся к выступлению на Олимпиаде в Лондоне. Очень интересно будет понаблюдать, например, за игрой участника всех престижных турниров, от этапа Кубка мира до чемпионата мира, Ярослава Кошкарева - пляжные волейболисты такого уровня в Самару еще не приезжали.
 На участие в квалификации заявились около 60 команд. Учитывая уровень конкуренции, пределом мечтаний для местных "пляжников" будет попадание в основную сетку - в число 16 лучших женских и мужских пар турнира. "Мы бы очень хотели, чтобы наши спортсмены вошли в десятку лучших, но сделать это будет очень сложно. Потому что, в отличие от таких городов, как Москва, Петербург, Уфа, Владивосток, где история пляжного волейбола насчитывает десятилетия, самарский бич-волей молод: более или менее профессионально у нас играют третий год, - уточнил Олег Храмов, президент клуба ветеранского пляжного волейбола. - Мы делаем ставку на Алексея Елисеева, Александра Михайлова, Сергея Новикова, Карину Калашникову и Елену Позднякову. Они полны желания ворваться в ряды сильнейших игроков России, но пока им недостает опыта и мастерства". Помимо соперников, на проходящем турнире спортсменам предстоит бороться еще и с природой. "Если при такой жаре погода облачная, то играть еще терпимо, - объясняет директор самарского клуба "Искра" Евгений Дущенко. - А вот на солнцепеке - невозможно. Я помню, при такой жаре на солнце не спасали носки и политый песок – ноги все равно обжигали. Организаторам и участникам это надо учитывать".

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Аркадий Галицын 31 марта 2025 10:34 Самарский элеватор включили в перечень выявленных объектов культурного наследия

А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??

Аркадий Галицын 29 марта 2025 03:08 Метро или скоростной трамвай: какой вид транспорта нужно развивать в Самаре

Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5