Спуск к Волге не могли отремонтировать из-за маленького ручейка

В жаркую погоду тысячи жителей областной столицы устремляются на городские пляжи. Но добраться до них без приключений получается далеко не у всех. К примеру, попасть на два пляжа, Можайский и на Барбошиной поляне, можно, только спустившись по узенькой извилистой дорожке, лавируя между снующими туда-сюда автомобилями. При этом разбитое дорожное полотно создает угрозу здоровью и даже жизни отдыхающих.

Лавировать между провалами в асфальте автомобили и пешеходы вынуждены по очереди Лавировать между провалами в асфальте автомобили и пешеходы вынуждены по очереди
Фото:

«Американские ямки»
 Признаться, когда мы ехали на этот злополучный спуск на 7-й линии Барбошиной поляны, не представляли, что все так запущено. В итоге самонадеянность водителя сыграла с нами злую шутку, и редакционная машина, не доехав до Волги каких-то 20 метров, села на днище в одной из ям, про которые нам по телефону сообщили разгневанные отдыхающие.
 «Да здесь каждый выходной по несколько «пузотерок» застревают, - говорит местный маргинал Володя, протягивая нам дубину, которую тут принято использовать в качестве рычага для вызволения машины. - Какая-нибудь блондинка начнет в горку подниматься и обязательно в яму угодит. Объехать ее нельзя, так что машины в обе стороны в пробки выстраиваются. В том году яма тоже была, но не такая глубокая, а сейчас — вообще ужас что творится!»
 Ширина асфальтированной дороги, которая одновременно является и пешеходной зоной, тут от силы 3,5 метра. И во всю проезжую часть зияет огромная, до 20 сантиметров глубиной, яма. Ситуацию усугубляет ручей, который превращает дорогу в настоящий аттракцион. Причем проехать по ней вниз еще как-то можно, тормозя и маневрируя между опасными провалами. А вот на пути обратно, штурмуя скользкий подъем, многие неопытные водители с разгона «промахиваются» и намертво садятся днищем в коварную ловушку.
 
 Вода камень точит
 Пока мы вызволяли нашу «Приору» из асфальтового плена, мимо нас прошли две женщины и, не скрывая злорадства, пожелали нам подольше времени провести в ремонтной мастерской. «Пройти невозможно, - в сердцах крикнула одна из дам. - Стоянку здесь организовали, машин — сотни, а дорогу сделать не могут! Каждый день пробки, газуют, буксуют, того и глядишь — задавят!»
 Мы вежливо соглашаемся с нашими случайными знакомыми и снова штурмуем неподатливый подъем. Вторая попытка увенчалась успехом, и, бросив авто на ровной площадке, мы возвращаемся проверять информацию о стоянке. Спускаемся к Волге, и действительно — в каких-то 10 метрах от воды стоят информационные таблички недвусмысленного характера: «Въезд платный». Выясняется, что цена удовольствия оставить машину под присмотром на сутки — 200 рублей. Можно и на более короткий срок, но цена от этого не изменится.
 «На каком основании?» - интересуемся мы у загорелых парней, несущих дежурство рядом с выставленными в ряд автомобилями. На что в ответ они долго возятся в своей сторожке и протягивают телефонную трубку. «У нас есть все документы, - отвечает с другого конца провода коммерческий директор ООО «Строительные технологии» Вадим Лядов, - но сейчас они находятся на согласовании в городском департаменте архитектуры и строительства. Вы же знаете, как долго работает наша бюрократическая машина. А мы тут пока порядок наводим, мусор убираем с берега, ну и работаем потихоньку».
 «Ну бог с ними, документами, - говорим мы. - Но почему дорогу не отремонтируете — ведь люди к вам едут, а в итоге попадают на ремонт». В ответ мы услышали сбивчивую историю про то, что, мол, всему виной — ручей, стекающий с одного из дачных участков выше по склону. Коммерсанты якобы уже дважды пытались залатать яму, но каждый раз эту заплатку смывало. «Мы даже на этот участок забирались, в «Водоканал» звонили — ничего не меняется. Вода льет круглые сутки», - сокрушаются сотрудники прибрежной автостоянки.
 
 Ответная реакция
 Так что же получается? Причиной огромного количества покореженных машин и несчетного числа безвозвратно потраченных нервных клеток автомобилистов и пешеходов — простой ручеек? Мы позвонили собственнику участка, из-под которого сочится «разрушительный» поток воды. «Вы, видимо, что-то напутали, у нас с канализацией и водоснабжением на участке все в порядке», - ответил мужской голос.
 Тогда «ВК» пожаловалась на ужасную дорогу в ГИБДД, на что инспекторы развели руками: дорога действительно в плачевном состоянии и требует скорейшего ремонта. «Эксплуатационное состояние участка не соответствует ни одному из действующих ГОСТов и требований безопасности. Ввиду целого ряда причин менять схему движения и закрывать проезд шлагбаумом мы не можем, так что остается единственный вариант — взять и отремонтировать дорогу», - ответил старший госинспектор ДИ ОГИБДД УМВД России по Самаре капитан полиции Евгений Петрищев.
 Ну и, наконец, мы обратились в городскую администрацию с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. Услышав об этой проблеме, специалисты департамента благоустройства и экологии лично побывали на месте происшествия, собрали целый консилиум и выдали в официальном ответе следующую формулировку. «По результатам выезда принято решение о ремонте разбитого участка на площади 400 кв. метров. Планируется выполнить работы по фрезерованию и асфальтированию, организация-подрядчик — ООО «Зодиак». Работы планируется завершить до конца месяца, после чего проезжая часть будет пригодна как для пешеходов, так и для транспортных средств».
 
  
 Кстати, как сообщили «ВК» в городском департаменте строительства и архитектуры, автомобильная стоянка, расположившаяся на берегу Волги между 6-й и 7-й линиями, работает незаконно. Заявка, поданная ООО «Строительные технологии» на предоставление земельного участка для строительства лодочной и спасательных станций, комиссией по подготовке проекта правил застройки и землепользования была отклонена еще 22 марта прошлого года. С тех пор никаких документов в городскую администрацию от предпринимателей не поступало.

Источник: www.vkonline.ru

Владелец стоянки уверяет, что разрешительные документы все еще находятся на рассмотрении в городском департаменте строительства

Последние комментарии

jASEANAN_ Москалец 02 июля 2025 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5