Арбитражный суд Самарской области удовлетворил заявление ОАО "Ростелеком" о признании недействительным приказа регионального УФАС о включении компании в реестр субъектов, занимающих доминирующее положение на рынке, сообщает пресс-служба организации.
Общество обратилось в УФАС Самарской области с заявлением об исключении ОАО "ВолгаТелеком" из этого реестра в связи с тем, что с 1 апреля прошлого года "оно прекратило свою деятельность в качестве юридического лица путем реорганизации в форме присоединения к "Ростелекому". На основании этого обращения ведомство посчитало возможным внести изменения в реестр путем замены "ВолгаТелекома" на его правопреемника.
По мнению ОАО "Ростелеком", приказ антимонопольной службы не соответствует законодательству, так как издан без проведения анализа на соответствующем товарном рынке.
Изучив материалы дела, суд пришел к выводу о нарушении региональным УФАС порядка включения компании в реестр хозяйствующих субъектов и об отсутствии правовых оснований для внесения сведений о ней в реестр.
Суд отметил, что приказ антимонопольной службы вынесен с нарушением законодательства, а также нарушает права и законные интересы "Ростелекома".
Последние комментарии
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!