Около двух часов длилась встреча губернатора Самарской области Владимира Артякова с членами общественной палаты Самарской области. Председатель общественной палаты Виктор Сойфер доложил о деятельности организации в 2009 году, а председатели некоторых комиссий дополнили его выступление.
В начале совещания губернатор Самарской области Владимир Артяков подчеркнул значимость общественной палаты в плане развития гражданского общества. «За полтора года работы общественная палата успела многое сделать, - считает глава губернии. - Она инициировала принятие законопроекта, которым устанавливается ответственность за неисполнение закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Самарской области», подняла вопросы обеспечения безбарьерной среды жизнедеятельности маломобильных граждан, затронула экологические проблемы, и многие другие актуальные темы».
В свою очередь Виктор Сойфер подчеркнул, что созданная база для взаимодействия общественной палаты Самарской области с органами власти уже сегодня позволяет достаточно эффективно реализовывать цели и задачи по развитию основ гражданского общества в нашем регионе. «Социологические исследования показывают, что ситуация в Самарской области положительно отличается от других регионов, - подчеркнул Сойфер. - В нашей губернии идет развитие гражданского общества, возрастают возможности населения влиять на принятие решений через структуры гражданского общества и путем реализации гражданских инициатив».
Председатели комиссий обозначили вопросы, которые рассматривались в 2009 году и будут обсуждаться в текущем году. В частности, проблемы строительной отрасли, обоснованность повышения тарифов на услуги ЖКХ, отсутствие в муниципалитетах нормативной базы, способствующей организации ТСЖ, конфликты управляющих компаний с ТСЖ, а также сохранение культурного наследия региона, проблемы дополнительного образования и воспитания молодежи, экологическая тематика и многое другое.
Глава региона подчеркнул, что все предложения общественной палаты и ее работа с населением чрезвычайно важны для областного правительства. «В своей деятельности мы опираемся на вас, - обратился Владимир Артяков к членам общественной палаты. - Мне приятно отметить, что вы подходите к своей работе не формально, а с душой и со всей ответственностью».
Последние комментарии
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза
мажоров на самообеспечение. они так и будут глумиться, о чем он с ними может говорить, у него зп как у них чаевые в рестике.
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.