Самарский филиал ОАО "Ростелеком" завершил создание тестовой зоны в Приволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики. Тестовая зона является одним из сегментов инфраструктуры кафедры "Инновационные технологии телекоммуникаций" и представляет собой полнофункциональный фрагмент сети оператора связи всех уровней (ядро сети, сеть передачи данных, мобильный сегмент, широкополосный доступ).
Напомним, что базовая кафедра "Инновационные технологии телекоммуникаций" в Поволжском государственном университете телекоммуникаций и информатики была открыта ОАО "Ростелеком" в рамках Программы инновационного развития 29 марта 2012 г.
Статус базовой кафедры предполагает активное сотрудничество компании "Ростелеком" и ПГУТИ в обучении студентов вуза, переподготовке и повышении квалификации сотрудников "Ростелекома", а также в проведении научных исследований в интересах компании.
Учебные планы кафедры "Инновационные технологии телекоммуникаций" включают в себя подготовку магистров и специалистов по направлениям Программы инновационного развития: анализ рынка технологий (услуг, управления, транспорта, доступа), оптимизация конвергентных сетей, анализ бизнес-моделей современных операторов связи.
Для эффективной организации учебного процесса компания "Ростелеком" оснащает кафедру "Инновационные технологии телекоммуникаций" современным операторским оборудованием, локальной вычислительной сетью и оргтехникой.
Аналогичные базовые кафедры "Ростелекома" действуют в двух ведущих московских вузах, готовящих специалистов в области телекоммуникаций - Московском физико-техническом институте и Московском техническом университете связи и информатики.
Последние комментарии
Отличная новость для тех, кто планирует банковские операции на праздники.
Спросите Хугаева:"как на Волгарь получена экологическая экспертиза проекта КРТ"(?)...
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.