Николай Меркушкин принял участие в XIV Поволжском агропромышленном форуме

Николай Меркушкин принял участие 
в XIV Поволжском агропромышленном форуме Николай Меркушкин принял участие в XIV Поволжском агропромышленном форуме
Фото:

В пос. Усть-Кинельский 14 сентября глава региона Николай Меркушкин торжественно открыл Поволжский агропромышленный форум. Это мероприятие проводится уже в 14-й раз и является крупнейшим в ПФО. Его организатором выступило министерство сельского хозяйства и продовольствия области.

Губернатора на форуме встретили министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот, председатель губернской думы Виктор Сазонов, глава Кинеля Галина Хабарова, ректор Самарской государственной сельскохозяйственной академии Владимир Милюткин.

Чтобы дать форуму официальный старт, Николай Меркушкин поднялся на сцену. "Работа на земле делает человека порядочным. Люди, занимающиеся сельским хозяйством, всегда были основой в любой стране", - заявил глава региона и отметил, что приоритетными направлениями должны стать развитие инфраструктуры села, привлечение крупных инвестиций в АПК, модернизация хозяйств. После этого вместе с самой молодой фермерской семьей, олицетворявшей будущее села, объявил, что форум открыт.

Осмотр экспозиции же губернатор начал с выставки продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Десятки производителей из Самарской области и соседних регионов представили разнообразную продукцию. Николай Меркушкин не отказался от ее дегустации, отметив высокое качество и хороший вкус. Производители охотно ответили на вопросы главы региона об используемом сырье, объемах производства, перспективах развития.

Ознакомился губернатор и с презентациями научно-исследовательских учреждений в сфере сельского хозяйства, производителей удобрений для растений и кормов для животных, финансовых организаций, предоставляющих средства на развитие АПК. С особым интересом он посетил и выставку "Агротехнопарк", где представлены сельскохозяйственная техника, машины и оборудование для растениеводства и животноводства.

Подробно пообщался Николай Меркушкин с руководством скотоводческих хозяйств, отметив, что в Самарской области разводят даже редкие породы животных. Пройдясь по сельской улице, глава региона посетил площадки всех муниципальных районов области. На площадке каждого из них представлена производимая на его территории продукция, а праздничное настроение создавали музыкальные и творческие коллективы.

Важным событием, состоявшимся на форуме, стало подписание соглашений о сотрудничестве ГУП "Велес" и крупных сельхозпроизводителей Мордовии. "Хочу отметить широкий размах выставки и сказать аграриям региона огромное спасибо за такой праздник для людей. Мы будем и дальше поддерживать и совершенствовать форум, - резюмировал губернатор. - Понравилось и то, что много молодежи увлечено сельским хозяйством. Это гарантия того, что многие молодые люди свяжут свою судьбу с ним".

Подводя итоги аграрного года, Николай Меркушкин отметил, что из-за погодных условий урожай пшеницы оказывается средним. "Будем активно наращивать земледелие, делать все, чтобы на самарской земле собирать не 1 млн т хлеба, а 2-3 млн т. В принципе, самарская земля способна дать и в разы больше", - заверил он.

Однако в других сферах Самарская область не уступает соседям. Например, в животноводстве отмечается увеличение поголовья, причем в Самарской области этот рост самый большой в Поволжье.

Поволжский агропромышленный форум проводится в Самарской области с 1998 года. Если в 2010 г. выставку посетили 34 тыс. человек, то в 2011 г. - уже 74 тысяч. В прошлом году в агрофоруме приняли участие около 500 компаний и сельхозпредприятий из 32 регионов РФ, а также ряда других государств. Были заключены договоры на поставку сельскохозяйственной техники более, чем на 350 млн рублей.

Последние комментарии

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Darco Camp 11 июля 2025 11:54 У главы правительства Самарской области появился новый зам

Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.

Екатерина Бельская 16 июня 2025 18:02 Иван Носков утвердил границы районов Самары

Очень интересно, что измениться.

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 14 марта 2025 19:26 Вячеслав Федорищев заявил о возобновлении строительных работ на станции метро "Театральная"

Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻‍♂️

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30