Предварительные итоги сельскохозяйственного года аграрии губернии подвели на прошедшей в поселке Усть-Кинельский XIV Поволжской агропромышленной выставке. О результатах уборочной кампании, севе озимых культур, передовых хозяйствах и развитии районного агросектора рассказал руководитель профильного управления Красноярского района Виктор Ронжин.
Нынешний сельскохозяйственный сезон был удачным для аграрного сектора - весна и лето порадовали и хорошей погодой, и достойным урожаем. Сегодня в районе на площади 25 тыс. га уже убраны все 100% от плана зерновых и зернобобовых культур, средняя урожайность которых составила свыше 11 центнеров с гектара. Уборку зерновых первыми завершили ООО "Русское подворье" и ООО "Конезавод Самарский". Сегодня в районе идет уборка подсолнечника. Его урожайность стала ощутимым результатом для ООО КФХ "Висловское", ООО "Чубовское", ООО "Феникс" КХ Багаутдинова - от 13 до 25 центнеров с гектара.
Часть районных агропредприятий уже на 100% выполнила и план сева озимых культур. Среди них - ЗАО "Хорошенькое-Агро", ООО "Русское подворье", ООО "Кайрат", ООО Компания "БИО-ТОН", КХ Нурмашева, ООО "Премьер-Агро", ООО "Адель".
Что касается поголовья крупного рогатого скота, то на фоне кризиса и засушливых лет в Красноярском районе его удалось не только сохранить, но и приумножить. "Мы продолжаем развивать животноводческую отрасль. Поголовье КРС в районных агропредприятиях Красноярского района по сравнению с прошлым годом выросло с 3931 до 5289 животных, - констатирует Виктор Ронжин. Увеличилось и количество коров молочного и мясного направления: с 1179 до 1412 и с 451 до 1072 голов, соответственно".
Молочным животноводством в районе стабильно занимаются ООО КФХ "Краково" и ООО "Адель". Это перспективные хозяйства в плане развития и увеличения продуктивности животных: за восемь месяцев текущего года на одну фуражную корову в "Краково" надоено 3886 кг молока, в "Адель" - 3155 кг. В "Краково" закончилась реконструкция фермы, вследствие чего значительно улучшились условия труда работников: здесь установили оборудование, позволяющее облегчить непростой труд доярок и скотников. ООО "Адель" стало заниматься молочным животноводством недавно, но уже достигло значительных результатов. Молоко перерабатывают в самом хозяйстве: пастеризуют, пакетируют, делают из него творог, сметану, масло, твердые и мягкие сыры. На прошедшей агровыставке в Усть-Кинельском предприятие представило телок голштинской породы.
Мясное скотоводство тоже набирает обороты: увеличилось поголовье КРС и свиней в ООО "Мясоагропром", ООО "Культура" перевело половину поголовья с молочного на мясное направление, ООО "ЕрМАК" завезло нетелей абердино-ангусской породы и откормочный молодняк. Программы господдержки "Семейные животноводческие фермы" и "Начинающий фермер" - тоже важный ресурс в развитии животноводства. В рамках реализации этих программ будут выделены субсидии из областного бюджета в размере 110 млн руб., а также федеральные средства.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.